Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с грибами и вермишелью

В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. По рецепту он будет именно с грибным вкусом благодаря поджарке из шампиньонов, лука и моркови. Но вы можете менять пропорции ингредиентов на свое усмотрение – добавить больше овощей и уменьшить количество грибов, либо заменить шампиньоны лесными грибами. Куриное мясо для бульона лучше брать на косточке, но если нужно приготовить диетическое первое блюдо, то идеально подойдет филе – бульон будет легким, сытным, ароматным. Вместо свежих шампиньонов можно взять замороженные или сварить суп с вешенками – эти грибы сравнительно недорогие, доступны в любое время года и не требуют предварительной подготовки.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
64
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    72 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
1133
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 1

Куриное мясо заливаем холодной водой и варим на тихом огне минут 25-30. Поднявшуюся после закипания пену собираем. Чтобы не терять время, к почти готовой курице добавляем картофель – чем лучше он разварится, тем вкуснее и наваристее будет суп. Нарезка на ваше усмотрение – кубиками, соломкой, ломтиками. После закипания варим еще минут десять и вынимаем куски курицы. Солим суп по вкусу.

шаг 2
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 2

Пока варится картошка, делаем грибную поджарку. В сковороду наливаем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем на тихом огне.

шаг 3
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 3

Как только лук начнет золотиться или станет прозрачным, добавляем морковь. Можно нарезать соломкой, кругляшками, кубиком – разницы нет. Обжариваем лук с морковью несколько минут, чтобы морковь немного размягчилась и впитала масло.

шаг 4
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 4

Шампиньоны режем крупно – ломтиками или разрезаем на две-четыре части. Выкладываем к овощам, увеличиваем огонь. Выпариваем грибной сок и потом немного подрумяниваем грибы.

шаг 5
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 5

Перекладываем грибную поджарку в суп, варим до полной готовности овощей и грибов.

шаг 6
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 6

Вермишель варится быстро, добавляем ее не раньше, чем суп будет готов. Сразу размешиваем, иначе может прилипнуть к донышку или слипнуться комком. Помешивая, варим суп 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, варим еще пару минут. Выключаем, оставляем под крышкой на теплой конфорке настояться.

шаг 7
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 7

Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса. При желании посыпаем зеленью – очень уместен будет укроп или зеленый лук.

шаг 8
Куриный суп с грибами и вермишелью - фото шаг 8

Подаем суп горячим, с ржаным или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: