Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с лапшой и помидорами

Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, голени или спинку, чтобы и навар был, и достаточно мякоти. Легкую кислинку супу дадут помидоры, лапша отлично его загустит, а чеснок сделает очень ароматным. Делать овощную поджарку или нет – на ваше усмотрение. Можно обжарить только лук или лук с морковкой, а помидоры добавить в суп свежими. Или обжарить все овощи до появления чуть кисловатого аромата и переложить в суп – в этом случае вкус у супа будет более насыщенным. Лапша подойдет любая – домашнего приготовления или покупная хорошего качества, которую нужно варить минут пять, а не просто опустить в кипяток – такая быстро раскиснет и суп получится не вкусным.
Куриный суп с лапшой и помидорами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
68
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
1233
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Варим куриный бульон. Куски курицы моем, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену. Солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, чтобы бульон едва кипел и варим до готовности мяса. По времени 40-45 минут. Мясо вынимаем, накрываем до подачи.

шаг 2
Шаг 2

Когда бульон будет готов, делаем овощную поджарку. Лук мелко режем, высыпаем на сковороду с небольшим количеством масла. Слегка обжариваем до светло-золотистого цвета или оставляем прозрачным, не зажаривая. Добавляем морковь, обжариваем несколько минут, пропитываем маслом.

шаг 3
Шаг 3

Помидоры режем небольшими кусочками. Отправляем к поджаренным овощам, тушим примерно пять минут или даем томатам поджариться для получения более насыщенного вкуса и цвета.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем овощную поджарку в кипящий бульон. Варим суп до мягкости моркови.

шаг 5
Шаг 5

Лапшу можно добавить длинной или разломать на небольшие кусочки. Высыпаем лапшу в суп, размешиваем. Продолжаем варить периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась или не пристала к донышку. Доводим лапшу до мягкости, но не перевариваем. Лучше оставить ее чуть плотноватой, а пока суп будет настаиваться, она дойдет до полной готовности.

шаг 6
Шаг 6

Выключаем огонь под кастрюлей. В суп перекладываем мясо, отделив от костей. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.

шаг 7
Шаг 7

Разливаем вкусный ароматный куриный суп с лапшой и помидорами по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: