Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы4 гр.
-
Белки136 гр.
-
Жиры93 гр.
-
Углеводы101 гр.
Пошаговое приготовление
Чтобы не собирать несколько раз пену, первый бульон лучше слить. Наливаем воды столько, чтобы прикрыть курицу и на сильном огне доводим до кипения. Варим одну-две минуты, пока не перестанет подниматься плотная пена. Выливаем бульон, куски курицы и кастрюлю тщательно промываем под проточной водой. Вновь наливаем воду, теперь уже нужное количество. Кладем курицу, соль и варим бульон для щей 40-50 минут. Достаем куриное мясо, снимаем мякоть с кости, накрываем. Можно будет добавить его в щи за пару минут до готовности или разложить по тарелкам при подаче.
Пшено промываем (если долго хранилось, заливаем кипятком на десять минут для удаления горечи), высыпаем в щи и продолжаем варить еще десять минут, до полной готовности картошки и капусты. В конце приготовления кладем лаврушку, пробуем на соль – если нужно, досаливаем и убираем с огня. Даем настояться с полчаса, перед подачей подогреваем.