Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с овощами рисом и черемшой

Весной любой рецепт супа превращается в своеобразный «конструктор» - свежих овощей все меньше, а свежей зелени все больше. Самым оптимальным решением будет соединить наиболее доступные овощи и уже появившуюся молодую зелень. А поскольку весной раньше других зеленушек появляется черемша, с ней и можно готовить разные супы, добавляя картошку, лук и морковь. Если есть возможность к основным овощам добавить болгарский перец или брокколи, сельдерей – только приветствуется. Обжаривать овощи нет необходимости. Первая причина – овощная поджарка забивает вкус зелени и куриного бульона. Вторая – добавляет калорийности и резко уменьшает полезность супа. Тем более, если готовим суп с курицей – обжаренные овощи меняют вкус бульона не в лучшую сторону, а черемша и вовсе потеряется. Чтобы сохранить максимум витаминов, черемшу нужно добавлять не в кастрюлю в процессе варки, а посыпать готовый суп уже в тарелке.
Куриный суп с овощами рисом и черемшой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
56
Килокалорий
  • Белки

    78 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
1036
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куски куриного мяса заливаем холодной водой только покрывая его. Доводим до кипения. Варим две-три минуты не убавляя огонь. Чтобы бульон получился наваристым и без хлопьев пены, первый лучше слить. Выливаем его в кухонную раковину. Начисто моем кастрюлю и промываем под проточной водой курицу.

шаг 2
Шаг 2

Снова кладем курицу в кастрюлю, наливаем нужное количество воды. Солим по вкусу. На несильном огне доводим до закипания, а как только бульон начнет кипеть, снижаем нагрев до минимального. Варим курицу под крышкой около часа (если мясо бройлеров, то достаточно 40 минут). Курицу из бульона вынимаем. Отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем, чтобы не подсыхало и не меняло цвет.

шаг 3
Шаг 3

Поскольку суп варим без поджаривания овощей, в целях экономии времени закладываем все сырые овощи одновременно. Не бойтесь их переварить – суп с хорошо разваренным картофелем будет только вкуснее. Сначала отправляем в кастрюлю брусочки картофеля.

шаг 4
Шаг 4

Как только суп начнет вновь кипеть, добавляем к картошке ломтики моркови (можете нарезать иначе: соломкой, кубиком).

шаг 5
Шаг 5

Вместе с морковью высыпаем в суп очень мелко нарезанный репчатый лук. Если его хорошо разварить, он в готовом супе будет совершенно незаметен. Но свой вкус бульону отдаст.

шаг 6
Шаг 6

Варим овощи минут 15-17, практически до готовности. Рис промываем до чистой воды. Закладываем рисовую крупу в суп. Сразу размешиваем, иначе зерна могут прилипнуть к донышку или склеиться между собой. Варим суп десять минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться. Черемшу можно сразу добавить за пару минут до готовности, но любая зелень намного полезнее свежей, поэтому лучше приправить суп при подаче.

шаг 7
Шаг 7

Разливаем суп по тарелкам. Сначала набираем гущу – овощи и рис. Выкладываем в середину тарелки. Потом с одного края выкладываем кусочки курицы, с другого мелко нарезанную черемшу.

шаг 8
Шаг 8

Заливаем бульоном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: