Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп «Капустняк» с квашеной капустой

Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый суп, который идеально впишется в вашу кулинарную копилку. Нет ничего вкуснее в холодную пору отведать домашний супчик. Суп «Капустняк» очень наваристый, густой и аппетитный. Пикантный вкус придает блюду именно квашеная капуста, ее немного, но она делает суп оригинальным, с легкой кислинкой. Бульон для супа может быть из свинины или курицы. Предлагаю вариант с куриным мясом. Для питательности добавьте в суп картофель и пшенную крупу. Пшено очень полезное и хозяйки редко его используют, не заслуженно забывая.
Суп «Капустняк» с квашеной капустой
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
72
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    117 гр.
1293
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 1

Сварите куриный бульон. В холодную воду выложите промытое мясо и доведите до кипения, посолите и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Для бульона подходит любая часть курицы.

шаг 2
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 2

Почистите картофель, нарежьте его средними кусочками.

шаг 3
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 3

Выложите картофель в суп и варите 10 минут.

шаг 4
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 4

Затем всыпьте промытое пшено и варите суп еще 10 минут.

шаг 5
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 5

Когда пшено будет почти готово, выложите в капустняк квашеную капусту и варите суп еще 5-7 минут. Капусты много не кладите, чтобы суп не получился кислым. Должна быть легкая приятная кислинка.

шаг 6
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 6

Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

шаг 7
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 7

Обжаривайте лук с морковкой на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

шаг 8
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 8

Выложите зажарку в суп и размешайте. Варите суп еще 5 минут. Попробуйте на соль, чтобы всего хватало.

шаг 9
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 9

Суп готов, он будет густоват и очень ароматный.

шаг 10
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 10

В горячем виде подавайте суп к столу.

шаг 11
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - фото шаг 11

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: