Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Суп «Капустняк» с квашеной капустой

Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый суп, который идеально впишется в вашу кулинарную копилку. Нет ничего вкуснее в холодную пору отведать домашний супчик. Суп «Капустняк» очень наваристый, густой и аппетитный. Пикантный вкус придает блюду именно квашеная капуста, ее немного, но она делает суп оригинальным, с легкой кислинкой. Бульон для супа может быть из свинины или курицы. Предлагаю вариант с куриным мясом. Для питательности добавьте в суп картофель и пшенную крупу. Пшено очень полезное и хозяйки редко его используют, не заслуженно забывая.
Суп «Капустняк» с квашеной капустой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
47
Килокалорий
  • Белки

    56 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    118 гр.
1297
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сварите куриный бульон. В холодную воду выложите промытое мясо и доведите до кипения, посолите и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Для бульона подходит любая часть курицы.

шаг 2
Шаг 2

Почистите картофель, нарежьте его средними кусочками.

шаг 3
Шаг 3

Выложите картофель в суп и варите 10 минут.

шаг 4
Шаг 4

Затем всыпьте промытое пшено и варите суп еще 10 минут.

шаг 5
Шаг 5

Когда пшено будет почти готово, выложите в капустняк квашеную капусту и варите суп еще 5-7 минут. Капусты много не кладите, чтобы суп не получился кислым. Должна быть легкая приятная кислинка.

шаг 6
Шаг 6

Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

шаг 7
Шаг 7

Обжаривайте лук с морковкой на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

шаг 8
Шаг 8

Выложите зажарку в суп и размешайте. Варите суп еще 5 минут. Попробуйте на соль, чтобы всего хватало.

шаг 9
Шаг 9

Суп готов, он будет густоват и очень ароматный.

шаг 10
Шаг 10

В горячем виде подавайте суп к столу.

шаг 11
Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: