Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками можно приготовить постным, на овощном отваре или на воде, либо сделать более питательным и сварить на курином, мясном бульоне. В любом случае он получится вкусным и сытным. Набор овощей для супа стандартный: картофель, лук и морковь. Отдельно варить картошку для клецек не нужно, просто количество увеличить, а когда сварится примерно половину размять в пюре, добавить муку и замесить тесто. Также в качестве основы можно использовать уже готовое картофельное пюре. Если пюре холодное – подогреть или влить немного кипятка, бульона, чтобы стало гладким, без комочков. Клецки из картофельного теста намного нежнее и мягче, чем из обычного теста на муке, но при этом не развариваются, сохраняют форму.
Суп с картофельными клецками
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
81
Килокалорий
  • Белки

    141 гр.
  • Жиры

    93 гр.
  • Углеводы

    136 гр.
1891
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо кладем в холодную воду. На сильном огне доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Солим бульон по вкусу. Уменьшаем огонь до тихого и варим курицу до готовности. По времени от 40 минут до часа, в зависимости от величины кусков. Вынимаем курицу из бульона, накрываем или сразу снимаем мясо с кости, но в суп добавлять его будем при подаче либо за пару минут до готовности. В целях экономии можно использовать мясо для приготовления салата, суп и без него будет вкусным и питательным.

шаг 2
Шаг 2

Картофель нарезаем некрупными кусочками произвольной формы: кубиком, соломкой, дольками. Опускаем в кипящий бульон, варим минут 15, до полной готовности. Примерно половину достаем из бульона и сразу разминаем в пюре.

шаг 3
Шаг 3

Для овощной поджарки мелко режем луковицу, пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости.

шаг 4
Шаг 4

К размягченному луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи минут пять, почти до готовности.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем овощную поджарку в суп. Размешиваем и продолжаем варить на тихом огне.

шаг 6
Шаг 6

Тесто для клецек готовим одновременно с овощной поджаркой. К размятому картофелю добавляем просеянную муку частями.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем мягкое липковатое тесто на посыпанную мукой столешницу из месим минуты три, подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

шаг 8
Шаг 8

Делим картофельное тесто на несколько частей. Каждую скатываем в колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы тесто не прилипало к ножу, лезвие периодически окунаем в муку.

шаг 9
Шаг 9

Закладываем клецки в кипящий суп, размешиваем после каждой порции, иначе могут слипнуться или прилипнуть к донышку.

шаг 10
Шаг 10

Варим суп пять минут после того, как клецки поднимутся на поверхность. В конце готовки заправляем лавровым листом, через одну-две минуты выключаем. Если добавляем куриное мясо, закладываем его в суп вместе с лаврушкой.

шаг 11
Шаг 11

Вкусный, яркий суп с картофельными клецками готов. Настаиваться ему не нужно, после приготовления сразу разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: