Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп на курином бульоне с чесночными клецками

Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок и прованские травы, добавленные в тесто для клецек. Небольшой штрих, но как же он меняет вкус супа в лучшую сторону! Клецки получаются совсем не острыми, отдают свой вкус и аромат бульону, но особенно вкусно, когда клецку раскусить или разломать ложкой. Вместо пресного вареного теста чувствуется вкус пряных трав и явно ощущается присутствие чесночка. Бульон для супа лучше сварить из супового набора или куриной спинки – навара будет достаточно, а мясо можно пустить на другие блюда или на бутерброды. Обжарку лука и моркови лучше исключить, чтобы не перебивать вкус бульона и остальных продуктов.
Суп на курином бульоне с чесночными клецками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
63
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
1052
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Курицу кладем в холодную воду. После закипания собираем шумовкой пену несколько раз, пока поверхность бульона не станет чистой. Варим 35-40 минут до полной готовности куриного мяса. В процессе варки солим бульон. Вареную курицу из бульона достаем. Можно кусочки мяса использовать для приготовления салатов или бутербродов либо добавить в суп при подаче.

шаг 2
Шаг 2

Бульон оставляем тихо кипеть при небольшом огне. Нарезаем соломкой очищенный картофель, перекладываем в бульон. Варим минут пять после закипания.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем ломтиками, кубиком или брусочками. Обжаривать ее не будем, добавляем в сыром виде после картофеля.

шаг 4
Шаг 4

Лук режем меленьким кубиком и тоже отправляем в бульон. Кусочки лука прекрасно развариваются, отдают бульону свой вкус и в готовом супе совершенно не заметны. Если лук вы в таком виде не добавляете в супы, положите целую небольшую луковицу, а в конце готовки выбросите ее.

шаг 5
Шаг 5

Оставляем овощи вариться в бульоне на десять минут. За это время сделаем тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, прованские травы и натертый через мелкую терку чеснок. Все взбалтываем венчиком или вилкой.

шаг 6
Шаг 6

Просеиваем в яичную болтушку муку. Добавляем постепенно, точное количество сложно указать – зависит и от величины яйца, и от качества муки.

шаг 7
Шаг 7

Все перемешиваем до вязкой массы по консистенции напоминающей очень густую сметану.

шаг 8
Шаг 8

Проверяем морковь и картофель на готовность. Овощи должны стать мягкими и легко разламываться ложкой. Убедившись в готовности овощей, добавляем в суп клецки. Небольшой ложечкой набираем немного теста, опускаем ложку в суп – тесто легко отделится.

шаг 9
Шаг 9

Варим суп еще 5-7 минут, пока все клецки не всплывут на поверхность. Выключаем огонь, оставляем под крышкой на 15-20 минут настояться. За это время клецки еще немного набухнут, станут совсем мягкими.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем куриный суп с чесночными клецками по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем к столу.

шаг 11
Шаг 11

Дополнить можно сметаной или кусочками вареной курицы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: