Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощной суп с курицей

Диетический вариант приготовления вкусного, питательного первого блюда – овощной суп с курицей. Бульон варится из куриного мяса на косточке, но можно сделать суп более легким и приготовить бульон из куриного филе. Овощи в суп добавляются сырыми, без обжарки – так снижается калорийность готового блюда и сохраняется вкус бульона. В рецепте овощная составляющая включает в себя как свежие, так и замороженные овощи: зеленый горошек и болгарский перец в замороженном виде, морковь, картофель и цветная капуста свежие. Можно заменить что-то из овощей на сезонные или добавить в суп готовую замороженную смесь из перца, горошка, моркови, цветной капусты или брокколи, стручковой фасоли. Или вовсе обойтись стандартным набором: картофель, лук и морковь. Только в этом случае лук не стоит добавлять в суп мелко нарезанным. Лучше сварить его вместе с мясом, чтобы отдал вкус бульону, и потом выбросить.
Овощной суп с курицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
63
Килокалорий
  • Белки

    112 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
1283
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Крупные куски курицы режем на несколько частей по суставам. Кладем в кастрюлю с холодной водой (наливаем два литра), доводим до закипания на максимально сильном огне. После того как начнет подниматься шум (пена), уменьшаем огонь до тихого, пену снимаем несколько раз шумовкой или ложкой с дырочками. Солим бульон по вкусу и варим 40-45 минут до готовности куриного мяса. Перекладываем курицу на тарелку, процеживаем бульон и приступаем к приготовлению супа.

шаг 2
Шаг 2

Все овощи, кроме цветной капусты и горошка, режем кубиками: картофель покрупнее, морковь и сладкий перец помельче. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, горошек заливаем холодной водой.

шаг 3
Шаг 3

В кипящий бульон закладываем картофель, варим после закипания 5-7 минут.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем морковь, варим еще минут пять. Кипение бульона слабое, едва заметное.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем в суп цветную капусту, даем супу закипеть. Варим пять минут.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем кубики болгарского перца, размешиваем. Варим две-три минуты (если перец свежий, время варки увеличиваем до пяти минут).

шаг 7
Шаг 7

Высыпаем в суп зеленый горошек и варим суп до готовности. По времени минуты две-три, так как остальные овощи уже готовы. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем несколько минут настояться.

шаг 8
Шаг 8

Снимаем куриное мясо с остова, нарезаем кусочками или делим на волокна. Раскладываем по тарелкам, наливаем порцию супа и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: