Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами

По классическому рецепту рассольник готовят на наваристом мясном бульоне с добавлением перловки. Но есть и облегченные варианты приготовления, в которых вместо говядины или свинины бульон варят из куриного мяса, а перловую крупу заменяют рисом. Тоже очень вкусно, сытно, а готовить быстрее и проще. Обязательное условие вкусного рассольника – кислые (квашеные огурцы), чем они кислее, тем насыщеннее получится вкус у готового супа. Маринованные ни в коем случае использовать не нужно. Если квашеные огурцы недостаточно кислые, суп в процессе варки подкисляют огуречным рассолом, но и его, и огурцы добавлять нужно после того, как картофель хорошо разварится. Иначе кислота будет препятствовать размягчению картошки и она останется плотной, как бы недоваренной. Для бульона можно брать любые части курицы, самый вкусный получается из мяса на косточке (спинка, голени, окорочка или крылья).
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
73
Килокалорий
  • Белки

    129 гр.
  • Жиры

    92 гр.
  • Углеводы

    87 гр.
1632
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 1

Куриное мясо кладем в холодную воду – так оно максимально отдаст вкус бульону, он будет наваристым и ароматным. После закипания собираем пену, уменьшаем нагрев почти до минимального и оставляем курицу вариться на час-полтора. Время приготовления зависит от мяса – домашняя курица варится дольше, бройлеру достаточно 45-50 минут. Мясо из бульона достаем шумовкой, накрываем или сразу снимаем с кости. Бульон процеживаем.

шаг 2
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 2

Процеженный бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим до закипания и опускаем брусочки картофеля. Варим до полной готовности, хорошо развариваем картошку.

шаг 3
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 3

Одновременно делаем заправку для супа из лука, моркови и соленых огурцов. Сначала в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Пассируем до мягкости, можно слегка подрумянить.

шаг 4
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 4

Добавляем нарезанную тонкими брусочками морковь, смешиваем с луком и тушим минут пять, до полуготовности моркови.

шаг 5
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 5

Соленые огурцы режем произвольно: тонкими ломтиками, соломкой, кубиком или натираем через терку. Лук с морковью сдвигаем в сторону, на освободившееся место выкладываем огурцы.

шаг 6
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 6

Вливаем пару ложек бульона, накрываем крышкой и тушим на самом тихом огне. Минут через пять после начала тушения смешиваем овощи, если бульона мало, доливаем. Тушим еще 8-10 минут, до мягкости огурцов.

шаг 7
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 7

Выкладываем овощную заправку в суп, размешиваем. Доводим до закипания, варим минут пять. Пробуем на вкус – если недостаточно кислый, вливаем примерно стакан огуречного рассола.

шаг 8
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 8

Рисовую крупу промываем два-три раза. Перекладываем в кипящий рассольник, размешиваем. Продолжаем варить до готовности риса, по времени около десяти минут. Можно оставить рис полуготовым – пока суп настаивается, он дойдет до готовности.

шаг 9
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами - фото шаг 9

Рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Даем ему немного настояться, разливаем по тарелкам, добавляем куриное мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: