Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в майонезе - 2 домашних вкусных рецепта

Курицу можно запечь в соусе из майонеза в духовке, приготовить в сковородке или мультиварке. Вариантов очень много – все зависит от того, какой рецепт вы выберете и сколько в нем предусмотрено ингредиентов. За калорийность не переживайте: в 100 г блюда обычно содержится не более 250 ккал. Читать дальше...
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Куриная грудка (филе)КрахмалЛук репчатыйСольМасло растительноеМайонез
30 минут
3 порции
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Куриное бедроМайонезСольЧеснокКартофельМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
3 порции

Курица в майонезе

Обычно куриное мясо в майонезе комбинируется с разными продуктами:

  • горчица, мед;
  • грибы, картофель;
  • морковь, лук;
  • зелень: петрушка, лук, кинза, базилик;
  • сухие травы;
  • сыр (желательно твердые сорта);
  • ананас, яблоки;
  • помидоры.

Можно приготовить отбивные и пожарить их в соусе из майонеза. Или запечь все в духовке с овощным гарниром – вариантов много на любой вкус.

Чем полезно блюдо

Основную пользу приносит здесь мясо птицы. В нем много питательных веществ, необходимых для полноценной работы всего организма:

  • Витамины А, В, С, Е, Р, ретинол, бета-каротин, ниацин.
  • Макроэлементы: калий, кальций, сера, фосфор, хлор, магний, натрий.
  • Микроэлементы: бор, железо, йод, кобальт, селен, рубидий, никель, хром, цинк, медь, марганец.
  • Незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, треонин, триптофан, метионин, лизин, лейцин.
  • Заменимые аминокислоты: пролин, серин, цистеин, гидроксипролин, аланин, аспарагиновая кислота.
  • Жирные кислоты (насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные): арахиновая, миристиновая, маргариновая, стеариновая, гадолеиновая, олеиновая, гептадеценовая, арахидоновая, линолевая, линоленовая, омега-3 и омега-6.

Употребление куриного мяса положительно влияет на пищеварительную и нервную системы, активизирует метаболизм. А еще оно полезно при похудении: быстро утоляет аппетит и содержит мало калорий.