Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриные крылышки во фритюре с картофелем

Куриные крылышки во фритюре с картофелем — аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и сочным мясом, которое отлично подходит как для насыщенного ужина, так и для дружеских встреч. Благодаря комбинации горячего масла и особой маринадной обработки, крылья и картофель приобретают насыщенный вкус и остаются мягкими внутри.
Куриные крылышки во фритюре с картофелем
Понравился рецепт?
35 минут
5 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
290
Килокалорий
  • Белки

    91 гр.
  • Жиры

    337 гр.
  • Углеводы

    78 гр.
3774
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Удалите последнюю фалангу у каждого куриного крыла для более удобной подачи и равномерного приготовления.

шаг 2
Шаг 2

Смешайте масло с горчичным порошком и солью, доведите до пасты, обмажьте этой смесью крылья и дайте промариноваться 1 час — так мясо станет сочнее.

шаг 3
Шаг 3

Картофель нарежьте ломтиками одной толщины для равномерной прожарки, промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

шаг 4
Шаг 4

Розмарин и чеснок измельчите с солью до пасты, затем смешайте с маслом и тщательно натрите картофель для более ароматного вкуса.

шаг 5
Шаг 5

Обжарьте крылышки и картофель во фритюре по 8–10 минут до золотистой корочки, либо запеките в духовке при 180°C 40–45 минут, периодически переворачивая.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: