Блюда с порошком горчицы - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки37 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы33 гр.
Порошок горчицы
Горчица – отменный природный консервант и дезинфектор. Благодаря антибактериальным свойствам свежей горчицы, которые сохраняются и в порошке, ее широко используют в пищевой промышленности. С пряностью любое мясо становится сочным и насыщенным по вкусу, а соленые овощи – хрустящими, упругими. Замаринованный со специями и горчицей шашлык буквально тает во рту. Любит золотистую приправу и рыба, которая с ней пахнет исключительно свежестью, а не специфическим ароматом. Кроме того, порошок горчицы – без преувеличения универсальная основа для любого соуса, в том числе и на яичной основе. Также отлично сочетается горчица со всеми видами перцев и растительных масел.
С порошком горчицы готовят:
- всевозможные смеси приправ, которые в зависимости от комбинаций с другими специями и вкусовых предпочтений кулинаров, могут иметь различную степень жгучей остроты и пикантного вкуса;
- все виды мясных изделий – от буженины до сала, а также мясные и рыбные консервы;
- колбасные изделия и копчености;
- закуски из рыбы и рыбных продуктов;
- паштеты для бутербродов;
- кляры для котлет, отбивных, закусок;
- особый сорт хлебобулочных изделий: хлеб, который так и называется – горчичный;
- маринады, соусы и заправки к мясу и салатам, в том числе классическую горчицу и майонез;
- панировки для овощных и мясных изделий;
соленья и домашние маринованные овощи в виде заготовок на зиму.