Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с порошком горчицы - 3 домашних вкусных рецепта

Горчичный порошок представляет собой тщательно перемолотые семена натурального растения – горчицы. В готовом виде он имеет бледно-желтоватый оттенок и отличается острой пикантностью во вкусе, вне зависимости от степени помола – мелкого или крупного. При этом одним из главных преимуществ специи является демократичная цена и повсеместная доступность ее, как продукта. Читать дальше...
Порошок горчицы
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
378
Килокалорий
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
ПомидорыПорошок горчицыСольПетрушкаСельдерейЗонтики укропаЧеснокОстрый стручковый перецКорень хренаВода
40 минут
30 порций
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
Мука пшеничнаяВодаСахар-песокСвежие дрожжиСольСемена черной горчицыПорошок горчицыМасло растительное
3 часа 20 минут
10 порций
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
СалакаСольМолотый кориандрПорошок горчицыЧерный перец горошкомГвоздикаЛавровый листВода
12 часов 0 минут
7 порций

Порошок горчицы

Горчица – отменный природный консервант и дезинфектор. Благодаря антибактериальным свойствам свежей горчицы, которые сохраняются и в порошке, ее широко используют в пищевой промышленности. С пряностью любое мясо становится сочным и насыщенным по вкусу, а соленые овощи – хрустящими, упругими. Замаринованный со специями и горчицей шашлык буквально тает во рту. Любит золотистую приправу и рыба, которая с ней пахнет исключительно свежестью, а не специфическим ароматом. Кроме того, порошок горчицы – без преувеличения универсальная основа для любого соуса, в том числе и на яичной основе. Также отлично сочетается горчица со всеми видами перцев и растительных масел.

С порошком горчицы готовят:

  • всевозможные смеси приправ, которые в зависимости от комбинаций с другими специями и вкусовых предпочтений кулинаров, могут иметь различную степень жгучей остроты и пикантного вкуса;
  • все виды мясных изделий – от буженины до сала, а также мясные и рыбные консервы;
  • колбасные изделия и копчености;
  • закуски из рыбы и рыбных продуктов;
  • паштеты для бутербродов;
  • кляры для котлет, отбивных, закусок;
  • особый сорт хлебобулочных изделий: хлеб, который так и называется – горчичный;
  • маринады, соусы и заправки к мясу и салатам, в том числе классическую горчицу и майонез;
  • панировки для овощных и мясных изделий;

соленья и домашние маринованные овощи в виде заготовок на зиму.