Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриные сосиски домашние

Нежные сосиски без оболочки из куриного филе: фарш взбиваем до эластичности, формуем в плёнке и томим в горячей воде — сочная текстура и чистый вкус. По желанию оберните в слоёное тесто и запеките до румяности.
Куриные сосиски домашние
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
229
Килокалорий
  • Белки

    111 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    116 гр.
1587
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте продукты. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Куриное филе обрежьте от плёнок и нарежьте небольшими кусочками; держите мясо и молоко охлаждёнными — так фарш получится плотнее.

шаг 2
Шаг 2

Переложите в чашу блендера филе, чеснок, соль, кукурузный крахмал, молоко и специи. Измельчайте импульсно до гладкой пасты, периодически останавливаясь и соскребая массу со стенок. Не перегревайте фарш: он должен оставаться холодным (около 8–10 °C).

шаг 3
Шаг 3

Переложите массу в миску и энергично отбейте 2–3 минуты: поднимайте фарш и бросайте в миску, пока он станет вязким и однородным. Накройте и уберите в холодильник на 10–15 минут.

шаг 4
Шаг 4

Расстелите лист пищевой плёнки длиной 40–45 см. Влажными руками выложите половину фарша полосой длиной ~36 см, отступая по 2–3 см от краёв. Сформуйте ровный валик толщиной 2,5–3 см.

шаг 5
Шаг 5

Плотно заверните плёнку, выпуская воздух. Скрутите концы и закрепите кулинарной нитью. Разделите заготовку на три равные части (по ~12 см) и перетяните нитью между ними, получив три сосиски. Повторите со второй половиной фарша.

шаг 6
Шаг 6

Доведите в кастрюле 1,5 л воды до кипения, затем убавьте огонь до едва заметного кипения. Опустите сосиски, прижмите тарелкой меньшего диаметра, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10–12 минут. Внутри должно быть не менее 70 °C. Достаньте и дайте остыть 5 минут, снимите плёнку.

шаг 7
Шаг 7

Для сосисок в тесте разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. Подпылите стол мукой, слегка раскатайте пласт и нарежьте его на 6 длинных полос.

шаг 8
Шаг 8

Освободите сосиски от плёнки, обмотайте каждой полоской теста (швом вниз) и переложите на противень с пергаментом. По желанию смажьте яйцом. Выпекайте при 180 °C 18–20 минут до румяной корочки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: