Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горчичный хлеб в духовке

Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и пористым мякишем с вкраплениями зерен горчицы. Если нужно усилить горчичную нотку, кроме порошка в хлеб можно добавить уже готовую горчицу с островатым вкусом, а для аромата заменить подсолнечное масло нерафинированным горчичным. Если нет семян черной горчицы, которые используются в этом рецепте, вместо них берут дижонскую, белую или добавляют больше горчичного порошка. Хлеб готовится из дрожжевого теста на быстрой опаре, хорошо поднимается в духовке, поэтому для него нужна высокая форма для выпечки.
Горчичный хлеб в духовке
Понравился рецепт?
3 часа 20 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,52

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
247
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    276 гр.
1778
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для быстрой опары наливаем в миску 120 мл. теплой воды, добавляем раскрошенные дрожжи, сахар и все перетираем ложкой.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем 50 грамм просеянной муки.

шаг 3
Шаг 3

Венчиком перемешиваем до жидковатой однородной смеси с мелкими и крупными пузырьками.

шаг 4
Шаг 4

Накрываем, ставим в тепло на 15-20 минут или до увеличения опары в два-три раза.

шаг 5
Шаг 5

Остальную муку просеиваем в большую миску. Добавляем соль, семена черной или белой горчицы и сухой горчичный порошок.

шаг 6
Шаг 6

Все смешиваем. Выливаем в мучную смесь подошедшую опару и остальную воду (воду нужно подогреть чуть теплее комнатной температуры).

шаг 7
Шаг 7

Замешиваем тесто. Сначала оно будет грубым, комковатым. Потом начнет постепенно уплотняться и размягчаться. На этом этапе вливаем растительное масло и энергично домешиваем руками. Тесто получится мягким, но не липким и будет легко отходить от стенок посуды и ладоней. Подкатываем в колобок, накрываем.

шаг 8
Шаг 8

Ставим хлебное тесто в тепло для расстойки примерно на один час или выдерживаем дольше, до увеличения объема в три раза.

шаг 9
Шаг 9

Обминаем подошедшее тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму, подравниваем по бокам. Даем подняться, на повторную расстойку достаточно 15-20 минут.

шаг 10
Шаг 10

Переставляем форму с хлебом в горячий духовой шкаф на средний уровень. Температуру выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Сразу после выпекания достаем хлеб из формы и остужаем на решетке под полотенцем.

шаг 11
Шаг 11

Горчичный хлеб из дрожжевого теста нарезаем когда остынет до комнатной температуры. Горячим тоже можно нарезать, но мякиш еще будет влажноватым и хлеб не полностью проявит свой вкус. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: