Блюда из семян черной горчицы - 1 домашний вкусный рецепт

-
Белки37 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы6 гр.
Семена черной горчицы
Особенно часто этот ингредиент, как специю, используют в индийской национальной кухне, для которой характерно все острое и жгучее, а именно такими по вкусу являются семена черной горчицы.
Отлично сочетаясь с другими видами горчицы – белой, сизой и желтой – семена черной составляют уникальные смеси специй для заправок и маринадов, холодных и горячих блюд. Идеальные композиции получатся с лавровым листом и кориандром, шафраном и куркумой, душистым перцем и молотым имбирем.
Пряное растение используют для приготовления различных соусов, как основной компонент. Один из самых распространенных вариантов с растительным маслом, укропом и уксусом. Также горчица является ключевым ингредиентом в приготовлении домашнего майонеза, поскольку она имеет свойства эмульгатора. Незаменима такая приправа и для консервации, в частности, грибов и овощей.
Французы делают из темного семени всемирно известную дижонскую горчицу, которую часто называют французской. Зерна горчицы черной добавляют в рис и другие крупы, отварные и тушеные овощи, салаты. Чтобы улучшить вкусовые характеристики и ароматические свойства специи, предварительно семена рекомендуется прожарить.
Самыми популярными рецептами с черной горчицей можно считать:
- пловы, ризотто, каши из круп (пшеничные, гречневые для любителей жгучего вкуса);
- домашние соусы: горчица, майонез;
- салаты (с пекинской капустой, помидорами, огурцами);
- маринады, заправки, подливы;
- консервация.