Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из семян черной горчицы - 1 домашний вкусный рецепт

Семена черной горчицы представляют собой острую и очень ароматную приправу, которая обладает уникальным гастрономическим свойством отдавать свой характер другим продуктам при готовке. Читать дальше...
Семена черной горчицы
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
271
Килокалорий
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
Мука пшеничнаяВодаСахар-песокСвежие дрожжиСольСемена черной горчицыПорошок горчицыМасло растительное
3 часа 20 минут
10 порций

Семена черной горчицы

Особенно часто этот ингредиент, как специю, используют в индийской национальной кухне, для которой характерно все острое и жгучее, а именно такими по вкусу являются семена черной горчицы.

Отлично сочетаясь с другими видами горчицы – белой, сизой и желтой – семена черной составляют уникальные смеси специй для заправок и маринадов, холодных и горячих блюд. Идеальные композиции получатся с лавровым листом и кориандром, шафраном и куркумой, душистым перцем и молотым имбирем.

Пряное растение используют для приготовления различных соусов, как основной компонент. Один из самых распространенных вариантов с растительным маслом, укропом и уксусом. Также горчица является ключевым ингредиентом в приготовлении домашнего майонеза, поскольку она имеет свойства эмульгатора. Незаменима такая приправа и для консервации, в частности, грибов и овощей.

Французы делают из темного семени всемирно известную дижонскую горчицу, которую часто называют французской. Зерна горчицы черной добавляют в рис и другие крупы, отварные и тушеные овощи,  салаты. Чтобы улучшить вкусовые характеристики и ароматические свойства специи, предварительно семена рекомендуется прожарить.

Самыми популярными рецептами с черной горчицей можно считать:

  • пловы, ризотто, каши из круп (пшеничные, гречневые для любителей жгучего вкуса);
  • домашние соусы: горчица, майонез;
  • салаты (с пекинской капустой, помидорами, огурцами);
  • маринады, заправки, подливы;
  • консервация.