Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Домашняя яичная лапша для супа

Тонкая упругая лапша, сделанная вручную, быстро варится и отлично держит форму в наваристом бульоне — уютное блюдо для семейного обеда.
Домашняя яичная лапша для супа
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
7 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    33 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    135 гр.
836
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до однородности; яйца лучше комнатной температуры.

шаг 2
Шаг 2

Просейте 100 г муки в миску, влейте яичную смесь и начинайте замешивать, постепенно подсыпая остальную муку до сбора в шар.

шаг 3
Шаг 3

Замесите до крутого, упругого теста (5–7 минут); заверните в плёнку и охладите 2 часа, чтобы клейковина укрепилась.

шаг 4
Шаг 4

Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в очень тонкий пласт 1–2 мм; подсушите на полотенце 5–10 минут.

шаг 5
Шаг 5

Сверните пласты в рулет и нарежьте тонкими полосками; распушите лапшу и слегка присыпьте мукой, переложите на поднос.

шаг 6
Шаг 6

Для бульона положите курицу и очищенную луковицу в кастрюлю, влейте 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на тихом огне 1,5–2 часа под неплотной крышкой.

шаг 7
Шаг 7

За 20 минут до готовности добавьте в бульон морковь, нарезанную кружками, и лавровый лист.

шаг 8
Шаг 8

Перелейте 1 л бульона в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и посолите; варите лапшу партиями 1–2 минуты до готовности, переложите в глубокие тарелки.

шаг 9
Шаг 9

Курицу слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте; мелко порубите лук и укроп. Разложите лапшу и мясо по тарелкам, влейте бульон и посыпьте зеленью.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: