Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Крылышки барбекю в духовке

Крылышки барбекю — самостоятельное блюдо и универсальная закуска, сочетающая ароматный маринад и хрустящую корочку. Их можно готовить не только на гриле, но и в духовке, благодаря чему мясо получается сочным и насыщенным вкусом даже дома. Маринад и правильная температура делают крылышки особенно аппетитными и популярными для дружеских встреч.
Крылышки барбекю в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
195
Килокалорий
  • Белки

    291 гр.
  • Жиры

    187 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
3043
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тщательно промойте куриные крылышки и обсушите их бумажным полотенцем — так панировка лучше приклеится.

шаг 2
Шаг 2

Смешайте муку с выбранными специями в широкой миске. Смажьте решётку маслом и подготовьте её на противне для равномерного запекания.

шаг 3
Шаг 3

Обваляйте крылышки в панировке и выложите их на решётку. Включите духовку на 220°C, запекайте 20-25 минут, затем переверните и готовьте ещё 20 минут. Налейте немного воды на противень, чтобы избежать горения жира.

шаг 4
Шаг 4

Для соуса тщательно смешайте барбекю-соус с мёдом — это придаст крыльям аппетитную глазурь.

шаг 5
Шаг 5

Окунайте запечённые крылышки в соус с помощью щипцов, затем уменьшите температуру до 190°C и запекайте ещё 5-10 минут для карамелизации. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: