Гранулированный лук - 1 домашний вкусный рецепт

Гранулированный лук — сушёная приправа из репчатого лука с насыщенным вкусом и ароматом. Удобен для мясных, овощных, выпечных блюд, сохраняет витамины и минералы, практичен для хранения, легко растворяется в жидких смесях. Читать дальше...
Крылышки барбекю — самостоятельное блюдо и универсальная закуска, сочетающая ароматный маринад и хрустящую корочку. Их можно готовить не только на гриле, но и в духовке, ...
Куриные крылышкиПшеничная мукаСольПаприкаМолотый перец чилиПерец черный молотыйСушеный чеснокГранулированный лукСоус барбекюМёдМасло растительное
1 час
2 порции

Гранулированный лук

Гранулированный лук — это специя, полученная методом сушки и последующего измельчения репчатого лука до гранул средней фракции. Такой лук сохраняет все основные вкусовые качества свежего продукта: приятную, насыщенную остроту, нежный аромат и лёгкую сладость, но при этом отличается высокой концентрацией вкуса благодаря удалению влаги. Гранулированный лук является удобной альтернативой свежему луку и широко применяется в кулинарии — для ароматизации мясных и овощных блюд, маринадов, соусов, соевых смесей, закусок, салатов, выпечки. Он экономит время на подготовку ингредиентов, обеспечивает равномерное распределение вкуса и аромата без лишней жидкости. Состав гранулированного лука богат витаминами группы В, С, а также содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо. Кроме того, он включает растительные антиоксиданты и эфирные масла, которые полезны для поддержания иммунитета и нормализации обмена веществ. Благодаря низкому содержанию жира и высокому содержанию углеводов гранулированный лук подходит для большинства диет. Продукт хорошо хранится, не портится от влаги и прост в использовании: его легко дозировать и добавлять в любые рецепты, где требуется луковый аромат. Специя отлично подходит для ресторанной кухни, домашнего приготовления блюд, пикников, консервации и быстро растворяется в жидкостях, делая блюда более насыщенными и аппетитными.