Соус барбекю - 3 домашних вкусных рецепта

Соус барбекю — густой пряный соус с копчёно-сладким вкусом на основе томатов, уксуса и специй. Идеален для маринования, жарки, подачи к мясу, овощам, закускам, придаёт блюдам яркий аромат и аппетитную корочку. Читать дальше...
Мясной хлеб из индейки, укутанный ломтиками бекона, — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола. Благодаря нежному мясу ...
Фарш из индейкиЛук репчатыйЧеснокКетчупБазилик (сушеный)Сушеный розмаринТимьянСушеный чеснокСольПерец черный молотыйМиндальная мукаЯйцо куриноеБеконСоус барбекю
1 час 15 минут
6 порций
Крылышки барбекю — самостоятельное блюдо и универсальная закуска, сочетающая ароматный маринад и хрустящую корочку. Их можно готовить не только на гриле, но и в духовке, ...
Куриные крылышкиПшеничная мукаСольПаприкаМолотый перец чилиПерец черный молотыйСушеный чеснокГранулированный лукСоус барбекюМёдМасло растительное
1 час
2 порции
Этот необычный чизбургер с сочной котлетой, ананасом и хрустящим бататом фри удивит гостей новыми вкусами и сочетаниями. В каждом кусочке — баланс сладкого, солёного и ...
Говяжий фаршВустерский соусСольПерец черный молотыйСыр чеддерКрасный лукАнанасы консервированныеБулочкаСоус барбекюОливковое маслоБататОливковое маслоСольПаприкаСушеный чеснок
30 минут
4 порции

Соус барбекю

Соус барбекю — это популярная приправа, широко используемая для придания мясу и другим блюдам характерного копчёного, сладковато-острого вкуса. Родиной соуса считается США, где он традиционно сопровождает блюда, приготовленные на гриле, барбекю или в духовке. Классический состав включает томатную пасту или кетчуп, уксус, сахар (нередко коричневый), патоку, горчицу, чеснок, лук, копчёную паприку, перец чили и разнообразные специи. Благодаря такому сочетанию, соус приобретает тягучую консистенцию, насыщенный аромат, гармонию сладости, остроты и лёгкой кислинки, а также глубокие нотки копчения. Соус барбекю применяется для маринования мяса, смазывания рёбрышек, курицы, сосисок во время жарки, а также как дип для закусок и картофеля. Он отлично подходит для вегетарианских блюд — например, овощей-гриль или запечённого картофеля. Качественный соус барбекю не содержит искусственных добавок, обладает натуральным вкусом и служит источником энергии за счёт углеводов. Его легко использовать не только на пикнике, но и на кухне для создания домашних кулинарных шедевров. Он сочетается с ароматом дыма, пряностей и свежих овощей, делая блюда более аппетитными и насыщенными. Универсальность и узнаваемый вкус обеспечивают популярность соуса по всему миру.