Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриная печень с яблоками (тушёная)

Куриная печень с яблоками — необычное сочетание нежного субпродукта и сладких сочных фруктов. Благодаря вымачиванию в молоке и запеканию со сметаной вкус печени становится более мягким и деликатным, а яблоки добавляют свежесть и приятную кислинку. Это изысканное блюдо красиво смотрится на столе и хорошо подходит как для домашнего обеда, так и для гостей.
Куриная печень с яблоками (тушёная)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
210
Килокалорий
  • Белки

    62 гр.
  • Жиры

    200 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
712
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень тщательно промойте, удалите плёнки и жилки, замочите в молоке на 20 минут — это улучшит текстуру и смягчит вкус.

шаг 2
Шаг 2

Яблоки нарежьте аккуратными дольками, чтобы они сохранили форму и равномерно пропеклись.

шаг 3
Шаг 3

Яблоки обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла до лёгкой золотистой корочки — для аромата и насыщенного вкуса.

шаг 4
Шаг 4

Печень обсушите и обжаривайте на той же сковороде до изменения цвета, стараясь не пересушить, чтобы сохранить сочность.

шаг 5
Шаг 5

Выкладывайте слои печени и яблок в форме, чтобы сохранить сочность фруктов и печени при запекании.

шаг 6
Шаг 6

Сметану распределяйте равномерно поверх яблок и печени, запекайте при 190°C около 15 минут до появления лёгкой румяной корочки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: