Сушёный орегано — пряная трава с насыщенным ароматом и терпким вкусом. Используется в блюдах средиземноморской кухни, придаёт выразительность мясу, овощам, соусам и пицце. Богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Читать дальше...
Курица Пикассо — эффектное блюдо с сочным филе, сладким болгарским перцем и насыщенным сливочным соусом. Благодаря запеканию все ингредиенты становятся мягкими и ароматными, а яркая ...
Куриная печень с яблоками — необычное сочетание нежного субпродукта и сладких сочных фруктов. Благодаря вымачиванию в молоке и запеканию со сметаной вкус печени становится более ...
Классический греческий салат — сочетание свежих овощей, насыщенной феты и маслин. Благодаря минимальной обработке продуктов и южному характеру, блюдо получается сочным, легким и очень полезным. ...
Сыр фетаПомидорыМаслины без косточекОгурцыСушёный ореганоОливковое маслоЛук-шалотСольПерец черный молотый
Кесадилья с курицей и авокадо — яркая мексиканская закуска, сочетающая в себе тянущийся сыр, мягкое куриное филе и кремовую текстуру спелого авокадо. Хрустящие тортильи и ...
Хлеб с оливками и кунжутом – это мягкая и ароматная домашняя выпечка, в которой итальянские акценты привносят особую изюминку. Пшеничное тесто с добавлением оливок и ...
Кролик, тушёный в сметане — классическое и полезное блюдо, отличающееся невероятной мягкостью мяса и деликатным сливочным вкусом. Благодаря томлению в сметане, мясо кролика становится особенно ...
Чимичурри – знаменитый аргентинский соус на основе свежей зелени, чеснока и оливкового масла. Он придаёт яркий вкус мясу, рыбе или овощам и отлично подходит для ...
Фаршированный картофель с нежной сырной начинкой запекается в насыщенном овощном соусе с вялеными томатами — клубни остаются сочными, а вкус получается ярким и комфортным. Начинку ...
Сушёный орегано — это популярная кулинарная пряность, получаемая из высушенных листьев и молодых побегов дикорастущего растения семейства яснотковые. Орегано обладает насыщенным, ярко выраженным пряно-горьким вкусом и сильным пряным ароматом с нотками камфоры и травы. Благодаря своим вкусовым и ароматическим свойствам, орегано широко используется в итальянской, греческой, мексиканской кухнях, а также в других средиземноморских блюдах. Он идеально сочетается с томатами, мясом, птицей, рыбой, овощами, бобрями, соусами и колбасами. Специя делает вкус пиццы, супов, рагу, запеканок, салатов и маринадов более выразительным и насыщенным, придавая им узнаваемый средиземноморский характер. Помимо вкусовых качеств, сушёный орегано ценится за высокое содержание витаминов К, А, С, группы B и полезных минералов — кальция, железа, магния, меди, калия. Источники антиоксидантов, фитонцидов и эфирных масел способствуют укреплению иммунитета, поддержанию здорового обмена веществ, нормализации пищеварения и уменьшению воспалительных процессов в организме. Орегано помогает лучше сохраниться продуктам за счет лёгких антисептических свойств. Хранить сухой орегано надо в плотно закрытой посуде в темном, сухом месте, чтобы сохранить вкус и аромат. Эта специя почти не теряет своих свойств при термической обработке, но особенно ярко проявляет аромат в самом конце приготовления блюда или при добавлении в холодные закуски.