Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кролик, тушённый в сметане

Кролик, тушёный в сметане — классическое и полезное блюдо, отличающееся невероятной мягкостью мяса и деликатным сливочным вкусом. Благодаря томлению в сметане, мясо кролика становится особенно сочным и ароматным, а густой соус идеально сочетается с гарнирами. Это отличный способ разнообразить семейный ужин, не утяжеляя рацион.
Кролик, тушённый в сметане
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
162
Килокалорий
  • Белки

    181 гр.
  • Жиры

    651 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
2863
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Натрите кролика солью и слегка оставьте на 10 минут для мягкости. Лучше использовать свежие части туши, чтобы мясо получилось особенно нежным.

шаг 2
Шаг 2

Все овощи нарезайте одинакового размера — так они равномерно приготовятся и сохранят форму. Чеснок можно добавить чуть позже для более выраженного аромата.

шаг 3
Шаг 3

Обжаривайте шалот до золотистого оттенка и не пересушивайте чеснок — это усилит аромат основы блюда. Используйте сливочное масло для более нежного вкуса.

шаг 4
Шаг 4

Кролика обжарьте с овощами, затем влейте вино и доведите до кипения. Готовьте под крышкой, чтобы соус не выпарился слишком быстро, а мясо осталось сочным.

шаг 5
Шаг 5

Обжарьте муку до кремового цвета, смешайте со сметаной — так соус будет густым и бархатистым. Залейте им кролика и томите под крышкой на медленном огне, периодически проверяя готовность.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: