Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Хлеб с оливками и кунжутом

Хлеб с оливками и кунжутом – это мягкая и ароматная домашняя выпечка, в которой итальянские акценты привносят особую изюминку. Пшеничное тесто с добавлением оливок и кунжута даёт насыщенный вкус и аппетитную текстуру, а такой хлеб отлично дополнит обед или закуску.
Хлеб с оливками и кунжутом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
8 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
323
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    403 гр.
2099
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подогрейте духовку до 40°C и смешайте дрожжи, сахар, часть муки и немного подсоленной тёплой воды для опары – это поможет тесту хорошо подняться.

шаг 2
Шаг 2

Поставьте миску с опарой в выключенную тёплую духовку на 30–45 минут для активного брожения. Оливки нарежьте крупно для равномерного распределения в хлебе.

шаг 3
Шаг 3

В опару добавьте остальную муку, тёплое молоко и оливковое масло, а также кунжут и оливки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте подходить на 45–50 минут.

шаг 4
Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и слегка его обомните. Разделите тесто на две части и сформируйте батоны – так выпечка получится порционной.

шаг 5
Шаг 5

Выложите батоны на противень, смажьте горячей водой для румяной корочки. Дайте постоять 20 минут и отправьте в заранее разогретую до 200–220°C духовку на 25–30 минут до золотистого цвета.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: