Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Чимичурри

Чимичурри – знаменитый аргентинский соус на основе свежей зелени, чеснока и оливкового масла. Он придаёт яркий вкус мясу, рыбе или овощам и отлично подходит для маринования.
Чимичурри
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
25
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
81
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко порубите, удаляя толстые стебли. Переложите зелень в глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса, чтобы он равномерно распределился по соусу. Добавьте к петрушке.

шаг 3
Шаг 3

Из лимона выжмите сок и добавьте его к зелени и чесноку для свежести и легкой кислинки.

шаг 4
Шаг 4

Влейте красный винный уксус и оливковое масло, регулируя консистенцию по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

шаг 5
Шаг 5

Добавьте соль, острый и чёрный перец, сухой орегано. Ещё раз тщательно перемешайте и дайте настояться 15–20 минут для раскрытия аромата.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: