Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с куриной печенью и свеклой

Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное и удачное. Для дополнительного вкуса добавьте соленые огурцы и обжаренные овощи – морковь с луком. Свекла – прекрасный овощ, чтобы на его основе приготовить изысканный и вкусный салат. Куриная печень полезна и питательна. Используя самые доступные и недорогие продукты, вы получите прекрасную закуску. Попробовав однажды, вы будут снова и снова возвращаться к этому рецепту.
Салат с куриной печенью и свеклой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
160
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    94 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
1156
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом отварите свеклу. Советую сделать это заранее, тогда сала будет готов еще быстрее. Свеклу тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания воды, варите свеклу при небольшом бурлении 45-50 минут. В конце варки они должна стать мягкой, проверьте готовность при помощи ножа, полностью проколов. Нож должен легко входить. Сваренную свеклу полностью остудите, затем почистите и нарежьте соломкой для салата.

шаг 2
Шаг 2

Куриную печень сполосните, срежьте пленки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите после закипания жидкости 15 минут. В конце печень посолите по вкусу. Сваренную куриную печень полностью остудите.

шаг 3
Шаг 3

Куриную печень нарежьте также полосками или соломкой для салата.

шаг 4
Шаг 4

Пока отвариваются печень и свекла, подготовьте овощи. Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 5
Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи - лук с морковкой. Обжаривайте их 3-4 минуты, они станут мягкими и ароматными. Дайте овощам полностью остыть. Обжаренные лук с морковкой можете выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

шаг 6
Шаг 6

И в конце всех приготовлений быстро нарежьте соломкой соленые огурцы.

шаг 7
Шаг 7

Начните собирать салат. В глубокую посуду всыпьте нарезанную свеклу, куриную печень и добавьте соленые огурцы.

шаг 8
Шаг 8

Добавьте в салат обжаренные лук с морковкой.

шаг 9
Шаг 9

Добавьте в салат майонез — соуса не жалейте, так блюдо станет нежнее и сочнее.

шаг 10
Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут и готово!

шаг 11
Шаг 11

Салат с куриной печенью и свеклой подавайте к столу — это вкусно, ярко и оригинально!

шаг 12
Шаг 12

Всем желаю приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: