Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оливье с сухариками

Новый вариант известного блюда – оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность. Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. Сегодня готовим без яиц с вареной колбасой.
Оливье с сухариками
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
193
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    89 гр.
  • Углеводы

    55 гр.
1145
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овощи моем, отвариваем до готовности в мундирах. Количество картофеля и моркови можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Извлекаем из воды и даем время остыть.

шаг 2
Шаг 2

Батон режем небольшими кубиками, подсушиваем на сухой сковороде. Можно добавить специи, можно обойтись без них. Вкусно использовать сухарики из магазина с любимыми вкусами.

шаг 3
Шаг 3

Колбасу вареную режем маленькими кубиками, отправляем в глубокую широкую миску.

шаг 4
Шаг 4

Маринованные огурцы режем помельче, добавляем к колбасе.

шаг 5
Шаг 5

С консервированного горошка сливаем маринад, отправляем горошек к остальным компонентам.

шаг 6
Шаг 6

Отваренный картофель очищаем, режем кубиками такими же, как колбасные и огуречные. Добавляем в миску.

шаг 7
Шаг 7

Морковь чистим, режем кубиками, отправляем в миску.

шаг 8
Шаг 8

Репчатый лук очищаем, измельчаем, добавляем в салат.

шаг 9
Шаг 9

Все заправляем майонезом с высоким процентом жирности, солим, приправляем любимыми специями. Можно взять готовую смесь или смешать приправы, можно обойтись черным молотым перцем. Перемешиваем.

шаг 10
Шаг 10

Готовый оливье подаем, посыпав сухариками. Салат нарядный, вкусный и сытный. Можно украсить веточкой зелени. Хотя в классическом варианте ее нет. В домашней же кухне можно экспериментировать так, как хочется хозяйке. Подавать можно в салатнике или порционно. Важно сухарики добавлять перед самой подачей, иначе они размокнут.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: