Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Оливье» со свининой

Легендарный салат «Оливье» не зря занимает первое место среди закусок на праздничном столе. На Новый год такой салат бьет все рекорды. В каждом доме хозяйки непременно его готовят. В чем же популярность такого блюда? Ответ прост – все ингредиенты идеально гармонируют между собой и дополняют друг друга. Овощи и мясо – это вкусно и сытно. В заправке с майонезом салат становится еще вкуснее. Мясная составляющая имеет немаловажную роль, от нее зависит и вкус салат в целом. Сегодня предлагаем праздничный вариант блюда – приготовьте салат с добавлением отварной свинины. Вырезка для этого идеально подходит. Такое мясо нежное, мягкое и сочное. Берите рецепт себе на заметку!
Салат «Оливье» со свининой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
157
Килокалорий
  • Белки

    80 гр.
  • Жиры

    133 гр.
  • Углеводы

    55 гр.
1745
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиную вырезку промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите по вкусу. Также если захотите, всегда можете добавить пару горошин черного перца и лавровый лист для аромата. Варите мясо 40-45 минут до мягкости, затем снимите с огня и оставьте остывать в бульоне. Так свинина получится сочной. Полностью остывшую свинину нарежьте небольшими кусочками для салата.

шаг 2
Шаг 2

Теперь займитесь овощами, их следует заранее отварить. Картофель и морковь хорошо промойте и отварите в мундире до готовности. Варите 25 минут и проверьте готовность, проколов овощи ножом или вилкой. Сваренные овощи остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками для салата.

шаг 3
Шаг 3

Аналогичным образом нарежьте и отварную морковь. Она придаст салату яркий оттенок и легкий сладковатый вкус.

шаг 4
Шаг 4

Соленые огурцы достаньте из банки, чтобы стекла лишняя жидкость, срежьте с них хвостики. Огурцы нарежьте кубиками.

шаг 5
Шаг 5

Куриные яйца залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. Варите яйца в кипящей воде 8-9 минут, снимите с огня, затем залив их холодной водой – остудите. Почистите сваренные яйца от скорлупы, нарежьте их кубиками.

шаг 6
Шаг 6

В глубокий салатник выложите все нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, морковь и соленые огурцы. Добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка заранее слейте маринад.

шаг 7
Шаг 7

Затем добавьте в салат нарезанную свинину. Мяса в салате должно быть много, так будет вкуснее.

шаг 8
Шаг 8

Заправьте «Оливье» майонезом, добавьте специи по вкусу – соль, черный молотый перец. Салат тщательно перемешайте. Мясо хорошо впитывает соус, поэтому майонеза может потребоваться чуть больше.

шаг 9
Шаг 9

Салату дайте пропитаться в холодильнике пару-тройку часов, затем подавайте к праздничному столу, выложив в порционную посуду. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: