Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Оливье» без майонеза с курицей и йогуртом

Вариантов приготовления популярного и любимого салата «Оливье» сейчас столько, что без труда можно подобрать рецепт под свои продукты и запросы. Если колбаса на вашем столе не появляется ни в каком виде, и калорийный майонез вы тоже не приветствуете, замените эти продукты на более полезные и низкокалорийные. Вместо колбасы отварите куриное филе, а заправку сделайте из натурального йогурта без вкусовых добавок. Все остальные продукты такие же, как в традиционном рецепте: вареная морковь, вареный картофель, консервированный горошек, яйца и соленые огурцы. Салат «Оливье» с курицей и йогуртом получится легким и сытным одновременно – для праздничного стола, когда калорийных салатов изобилие – то, что нужно. А если исключить и картофель или сократить его количество вполовину, то будет приготовленный по всем правилам диетический салат «Оливье».
Салат «Оливье» без майонеза с курицей и йогуртом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
84
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
856
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы ускорить процесс готовки и не откладывать все на последний момент, продукты, требующие варки подготовим заранее. Курицу варим и оставляем в бульоне до полного остывания – так мясо сохранит сочность и вкус. Яйца отвариваем вкрутую тоже заранее и остужаем в очень холодной воде. Морковь варим на пару или в воде минут 30-35. Картошку отварим как привычнее: целыми клубнями в мундире в воде или на пару, очищенную от кожуры и нарезанную крупными кусками тоже на пару либо в подсоленой воде. Вареный картофель, как и морковь, ни в коем случае не оставляем в отваре – овощи будут водянистыми, безвкусными. Перед нарезкой обязательно остужаем до комнатной температуры.

шаг 2
Шаг 2

Картофель режем пластинами, потом полосками и затем поперек на небольшие кубики. Пересыпаем в миску, удобную для перемешивания салата.

шаг 3
Шаг 3

Морковь очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками примерно такой же величины, как картофель.

шаг 4
Шаг 4

Куриное мясо вынимаем из бульона (оно тоже должно быть охлажденным до комнатной температуры). Нарезаем поперек волокон и режем на некрупные кусочки. Высыпаем в салат.

шаг 5
Шаг 5

Для нарезки яиц удобнее использовать яйцерезку. Если нет такого приспособления – режем ножом на мелкие кубики.

шаг 6
Шаг 6

Огурцы берем соленые, бочковые, с кисловатым послевкусием. Маринованные для салата не подойдут. Режем огурцы мелким кубиком.

шаг 7
Шаг 7

Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости, выкладываем в салат.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем натуральный йогурт любой жирности (хорошо подходит греческий, но можно взять любой). Подсаливаем салат по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Все хорошо перемешиваем. Если заправки недостаточно, добавляем еще, но лучше подать ее в отдельном соуснике, чтобы каждый мог добавить на свой вкус. И еще важный момент – обильно заправленный салат может потечь и будет выглядеть неаппетитно. Готовый салат убираем в холодильник до подачи.

шаг 10
Шаг 10

Выкладываем охлажденный салат «Оливье» в салатник, посыпаем измельченным желтком, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: