Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Когда намечается молодежная вечеринка или планируется фуршет, вместо традиционных салатов приготовьте салат-коктейль с курицей и фруктами. Подача очень оригинальная, салат выглядит необычно, ярко, сочно, красиво, и, конечно же, он очень вкусный. Все продукты выкладывают слоями в прозрачные фужеры или бокалы, они должны быть не только разными по цветовой гамме, но и сочетаться между собой. Курица и фрукты – идеальное сочетание для таких салатов. Куриное мясо можно отварить или запечь, поджарить на сковороде. Из фруктов для такого салата лучше всего подходят кисло-сладкие киви, апельсины, ананасы, яблоки. Не стоит добавлять клубнику или персики, абрикосы. Как правило, такие салаты готовят в осенне-весенний период, когда в изобилии цитрусовые по доступным ценам и всесезонные яблоки. Заправку можно сделать из майонеза или сметаны – как ни странно, но эти продукты отлично сочетаются и с куриным мясом, и с фруктами. Майонез желательно взять домашний, как и сметану.
Салат-коктейль с курицей и фруктами
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
194
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    82 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
951
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо нарезаем кусочками средней величины (если вареное – разделяем на волокна). Укладываем первым слоем в бокалы. Делаем сеточку из майонеза.

шаг 2
Шаг 2

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем серединку. Разрезаем на кусочки чуть крупнее, чем нарезали курицу. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, но немного.

шаг 3
Шаг 3

С киви срезаем ворсистую кожицу, обдаем плоды холодной водой. Нарезаем кусочками или ломтиками, не очень мелко. Этот слой тоже смазываем майонезом.

шаг 4
Шаг 4

Апельсины чистим, разбираем на дольки. По возможности снимаем всю белую цедру. Если есть косточки – достаем. Разрезаем на кусочки, выкладываем на киви.

шаг 5
Шаг 5

Салат-коктейль с курицей и фруктами готов. Если делаем заранее, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

шаг 6
Шаг 6

Перед подачей даем нагреться и украшаем листиком петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: