Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и в ресторанах. Популярный салат занимает почетное место в каждом меню. Традиционно его готовят из соленой сельди и овощей, смазывая каждый слой майонезом. Для рецепта используйте жирную малосольную селедочку и заранее сваренные корнеплоды - картофель, морковь и свеклу. Салат - слоеный, поэтому соблюдайте очередность. И сегодня приготовим это блюдо с добавлением отварных яиц. Салат станет более сытным и питательным. Важно дать ему пропитаться в холодильнике, тогда закуска получится нежной и сочной.
Салат «Селедка под шубой» с яйцом
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
154
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
1021
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Почистите селедку от кожи, костей и нарежьте ее небольшими кубиками. Для рецепта можете использовать готовые пресервы, фили или целую тушку рыбы, но тогда селедку придется тщательно почистить от внутренностей и разделать на филе. Нарезанную селедку выложите первым слоем, а поверх нее распределите мелко нарезанный репчатый лук. Лук придаст салат пикантную и слегка острую нотку. Луковый слой по желанию можете слегка смазать майонезом. Салат можете формировать с помощью кулинарного кольца или же выкладывать овощи слоями в любом глубоком салатнике.

шаг 2
Шаг 2

Сверху на лук выложите слой натертого отварного картофеля. Картофель заранее отварите в мундире - варите минут 20 до мягкости. Картофельный слой слегка посолите, поперчите и полейте слоем майонеза.

шаг 3
Шаг 3

Сварите вкрутую яйца и остудите их. Варите яйца в бурлящей воде 7-8 минут, чтобы сварился желток. Натрите на крупной терке сваренные яйца и выложите их в салат поверх картофеля. Яйца посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом.

шаг 4
Шаг 4

Также сварите заранее морковь и свеклу. Морковь варится 25 минут, а свекла в два раза дольше - минут 40-50. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной или средней терке. Морковь выложите следующим слоем в салат, разровняйте и смажьте майонезом. Морковь можете не солить.

шаг 5
Шаг 5

И в завершении пойдет натертая на терке сваренная свекла. Этот слой также смажьте майонезом. Салату дайте пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, а лучше 1-1,5 часа.

шаг 6
Шаг 6

Готовый салат в охлажденном виде подавайте к столу. Блюдо очень яркое, вкусное и аппетитное. Ваши гости будут в восторге. Все овощи гармонично дополняют друг друга, а сельдь придает салату оригинальную нотку.

шаг 7
Шаг 7

Приятного всем аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: