Салаты из свеклы: 34 домашних вкусных рецепта
Свекла – полезный и питательный продукт, но многие не любят её из-за сложного процесса приготовления. Существует множество простых подходов кулинарной обработки уникального овоща, начиная от заправки к борщу и заканчивая соусом по типу хрена.
Читать дальше...
Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, ...
Простой домашний рецепт – закуска из вареной свеклы с чесноком и сметаной. Несмотря на то, что получается очень вкусно и полезно, этот рецепт все же ...
Этот рецепт кардинально отличается от всех остальных рецептов винегрета, но, тем не менее это тоже винегрет. В нем есть все базовые продукты, за исключением квашеной ...
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется ...
Одним из самых популярных салатов в холодное время является именно винегрет. Летом наше меню богато свежими овощами, а вот с приходом осени и зимы, на ...
Этот салат из категории самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетается сладость вареной свеклы с кисловато-соленым вкусом соленых огурчиков и майонезной заправкой. Ингредиентов в ...
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
В салате не совсем обычное сочетание овощей – свежая капуста, морковь, лук, яблоки и вареная свекла. Конечно, можно не отступать от традиций, добавить свеклу сырой ...
В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого ...
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
Из вареной свеклы, дополнив ее самыми простыми продуктами, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат, который подойдет как для повседневного ужина/обеда, так и ...
Салат из вареной свеклы с яблоком постный, низкокалорийный и очень вкусный. Замечательно сочетается с любым гарниром из круп, овощей, макаронных изделий и сам по себе ...
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
Даже если вы еще не пробовали сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и остренького чеснока – готовьте этот салат без раздумий и сразу большую порцию. Он ...
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ...
При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только ...
Винегрет – один из простейших салатов из вареных овощей, соленых огурчиков и репчатого лука. Заправляют его всегда постным маслом, в идеале подсолнечным нерафинированными, чтобы присутствовал ...
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
Классический винегрет с квашеной капустой — это вкусный и очень доступный рецепт. Приготовить его можно как раз осенью или зимой, когда хозяйки квасят капусту. Впрочем, ...
Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет ...
Несмотря на минимум ингредиентов и простое приготовление, салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным. Самое главное в этом рецепте – сварить свеклу так, ...
Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно ...
Настоящий витаминный взрыв в любое время года обеспечит салат из квашеной капусты со свеклой. Приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, его можно отнести ...
Само название свекольного салата с яйцом «Загадка» говорит само за себя. Дело в том, что свекла окрасит все остальные ингредиенты в один цвет – свекольный, ...
Гениально простой и запоминающийся салат из свеклы с чесноком часто становится регулярным гостем на столе в зимнее время. Он помогает уберечься от простуды, а также ...
Сельдь под шубой можно приготовить с разными составляющими, однако, каждый раз этот салат получается вкусным. Сегодня мы приготовим салат без яиц. Обычно шуба ассоциируется с ...
Салат «Рубин» из свёклы не только вкусный, но и полезный. Ведь он состоит исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Основу салата составляет запечённая в духовке свёкла. ...
Салаты из свеклы
Свекла является прекрасным дополнением к большому количеству блюд. Овощ богат антиоксидантами и питательными веществами: кальцием, марганцем и фолиевой кислотой. Тем не менее, хозяйки задаются вопросом: «Как вкусно приготовить свеклу?». И из множества вариантов многие выбирают именно салаты из свеклы, отличающиеся многообразием ингредиентов – от других овощей до мяса.
Для салатов овощ, конечно, можно использовать и в свежем виде, но намного лучше вкусовые характеристики продукта раскрываются после температурной обработки. Существует несколько подходов для приготовления: варка в воде, запекание в духовке, варка на пару. При этом время и условия приготовления варьируются от сорта свеклы.
Выпекание свеклы в духовке – это один из лучших способов её приготовления, так как при этом блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Для этого противень нужно выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Половинки или целый корнеплод смазать оливковым или растительным маслом, посолить и поперчить. Выложить свеклу на противень и выпекаем 45 минут, проверяя готовность вилкой.
Также вы можете готовить свеклу дольше для ещё более глубокого вкуса. Для этого заверните приправленную свеклу в фольгу и выпекайте 60 минут.
Приготовление свеклы на пару позволяет свекле сохранить цвет и нежный вкус, а также сократить время на готовку до 15 минут. Для этого:
- Порежьте крупную свеклу на четвертинки, а мелкую на половинки.
- Поместите в пароварку.
- Готовьте 15 минут, проверяя готовность вилкой.
Готовить свеклу на плите тоже очень просто. Кроме того, варёная свекла сохраняет свой нежный сладкий вкус и прекрасно подходит для салатов. Овощ лучше варить целиком, чтобы сохранить сок и цвет, а также облегчить очистку.
- Поместите свеклу в среднюю или большую кастрюлю и залейте подсоленной водой на 5 см.
- Доведите до кипения и варите под крышкой 30 — 45 минут, в зависимости от размера свеклы.
- Как только свекла будет готова, достаньте её и сразу окуните в холодную воду – так её будет легче очистить.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: