Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из квашеной капусты со свеклой

Настоящий витаминный взрыв в любое время года обеспечит салат из квашеной капусты со свеклой. Приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, его можно отнести к вегетарианским и постным блюдам. Поэтому такая закуска пригодится тем, кто соблюдает пост или решил отказаться от мяса. Благодаря ярким краскам, он смотрится очень красиво и нарядно, и вы сможете приготовить его на ближайшее торжество. Кисловато-соленый вкус квашеной капусты отлично сочетается со сладковатой свеклой и морковью, а лук придает легкую пикантность. Благодаря такому сочетанию продуктов добавлять соль и перец в этот салат не нужно. Чтобы изменить оттенки вкуса закуски, попробуйте не отварить свеклу, а запечь в духовке в фольге. Также стоит попробовать заменить морковь сладким яблоком, может такое сочетание вам больше придется по вкусу. Если заранее подготовить свеклу, приготовление займет максимум 10 минут, после чего блюдо можно сразу подавать на стол или дать ему немного настояться. Этот рецепт не требует покупки дорогих или экзотических продуктов, но удовольствие от его поедания будет просто непередаваемым. Поэтому не потеряйте этот вариант использования квашеной капусты и свеклы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
145
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    68 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
695
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук чистим и нарезаем средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Свежую морковку очищаем, и натираем на тёрке.

шаг 3
Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем от рассола. Если капуста очень кислая, то промываем ее под проточной водой и хорошенько отжимаем. Свеклу отвариваем до готовности. Для этого нам понадобится примерно 45 минут. Для этого рецепта свеклу можно запечь в духовке в фольге. Очищаем отварную свеклу и натираем на средней тёрке. Ее можно так же мелко нарезать ножом.

шаг 4
Шаг 4

Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем подсолнечным маслом.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Салат готов. Подаём к столу. Отлично подходит к этому салату гарнир из отварной картошки. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: