Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свеклы с жареным луком

Несмотря на минимум ингредиентов и простое приготовление, салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным. Самое главное в этом рецепте – сварить свеклу так, чтобы она не была чрезмерно водянистой, ну и конечно она должна быть сладковатой. Но даже если оказалось так, что вкусовые качества подкачали, ситуацию можно исправить добавив в готовый салат немного сахара и уксуса. Появится кисло-сладкая нотка, которая замаскирует безвкусную свеклу. Варить корнеплоды лучше на пару – мякоть равномерно размягчится и при варке не напитается водой, не потеряет яркий цвет и витамины. Если нет пароварки, берем кастрюлю, ставим на ободок металлический дуршлаг и накрываем крышкой – получится импровизированная пароварка, в которой свекла сварится не хуже, чем в электрической.
Салат из свеклы с жареным луком
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
41
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
284
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат из свеклы с жареным луком - фото шаг 1

Свеклу тщательно моем грубой губкой или щеткой. Отвариваем до готовности на пару или в воде (солить не нужно). Время варки зависит от величины свеклы – корнеплоды среднего размера варятся около часа, крупные полтора часа. На готовность проверяем вилкой – если зубцы легко прокалывают свеклу почти насквозь – она сварилась. Можно не варить, а запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. При температуре 180 градусов свекла запекается 60 минут. Остужаем до комнатной температуры, срезаем кожицу.

шаг 2
Салат из свеклы с жареным луком - фото шаг 2

Натираем свеклу через крупную терку или измельчаем на корейской терке, соломку делаем короткой.

шаг 3
Салат из свеклы с жареным луком - фото шаг 3

Лук режем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде масло, высыпаем лук и обжариваем до легкой золотистости. Лук нужно поджарить так, чтобы он не стал сухим и появилась легкая сладость. Пережаренный лук будет горчить в салате.

шаг 4
Салат из свеклы с жареным луком - фото шаг 4

Перекладываем жареный лук вместе с маслом к свекле.

шаг 5
Салат из свеклы с жареным луком - фото шаг 5

Перемешиваем. Если масла недостаточно – подливаем, салат не должен быть сухим. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Минут через пять пробуем, при необходимости добавляем сахар и столовый уксус, все по вкусу.

шаг 6
Салат из свеклы с жареным луком - фото шаг 6

Готовому салату даем немного настояться, набрать вкус. Затем выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: