Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свеклы с яблоком

Салат из вареной свеклы с яблоком постный, низкокалорийный и очень вкусный. Замечательно сочетается с любым гарниром из круп, овощей, макаронных изделий и сам по себе будет отличным перекусом. В нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни йогурта, заправляется салат растительным маслом, а для более насыщенного, контрастного вкуса в него добавляют лимонный сок. Свеклу для салата лучше варить на пару или запекать в духовом шкафу, завернув в два слоя фольги или в пергамент. При таком приготовлении корнеплоды сохраняют максимум витаминов, не становятся водянистыми, цвет остается ярким. Если все же готовая свекла оказалась водянистой, лишний сок можно отжать. Яблоки для салата подойдут любые, но желательно выбрать сезонные фрукты с сочной плотной мякотью кисло-сладкого вкуса. При желании в салат можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или толченые орехи. Но в этом случае калорийность значительно повысится.
Салат из свеклы с яблоком
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
310
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу от кожицы не очищаем, отвариваем или запекаем до готовности. Отварить можно на пару или в кипятке, запечь в фольге, пергаменте или в жаропрочной форме с крышкой. Готовность проверяем прокалывая корнеплод вилкой – зубцы должны легко входить в мякоть. После варки или запекания свеклу перекладываем на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Затем срезаем тонкий слой кожицы.

шаг 2
Шаг 2

Остывшую свеклу натираем на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком – степень измельчения особо на вкус готового салата не повлияет.

шаг 3
Шаг 3

Яблоки выбираем плотные, сочные, с приятным кисло-сладким вкусом. Срезаем кожицу, натираем мякоть на крупной или мелкой терке либо режем тонкими полосками, мелким кубиком.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем салат и сбрызгиваем лимонным соком – он сбалансирует вкус, сделает его контрастным, насыщенным.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сахар, соль и немного черного молотого перца – все по вкусу. Если салат готовим для детей, перец исключаем.

шаг 6
Шаг 6

Снова все перемешиваем и заправляем растительным маслом. Лучше взять нерафинированное или оливковое, рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Тщательно перемешиваем и оставляем салат минут на десять настояться.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем салат из свеклы с яблоком на тарелку, украшаем веточкой зелени или ломтиком яблока и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: