Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет с квашеной капустой и горошком

При всем обилии вариаций, винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком самый узнаваемый и популярный рецепт этого вкусного овощного салата. Готовят его не только в пост, но и к праздничному столу – выглядит винегрет ярко, красочно, продукты в нем самые повседневные, приготовление простое, салат легкий и сытный одновременно. Прекрасно сочетается со многими блюдами, да и сам по себе тоже не останется без внимания. Пропорции овощей можно менять на свой вкус, заправку сделать только из растительного масла или смешать масло с уксусом и горчицей – получится насыщенный соус идеально подходящий для этого салата. Единственное условие, которое рекомендуется соблюдать в приготовлении винегрета – овощные кубики должны быть одинакового размера.
Винегрет с квашеной капустой и горошком
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
39
Килокалорий
  • Белки

    25 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    108 гр.
522
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Заранее отвариваем овощи, варить их будем в кожуре. Морковь, картофель и свеклу тщательно моем грубой губкой. Картошку заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим 30-40 минут в зависимости от величины клубней. На готовность проверяем прокалывая самую крупную картофелину вилкой примерно до середины или насквозь. Воду сливаем, картошку остужаем. Свеклу и морковь варим на пару (или в воде). Для моркови достаточно 35-40 минут, свекла будет вариться больше часа. Готовность овощей проверяем так же – зубцы вилки должны легко прокалывать мякоть.

шаг 2
Шаг 2

Мелко режем лук. Чтобы он не горчил, заливаем кипятком на несколько минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

шаг 3
Шаг 3

Свеклу очищаем. Разрезаем на пластины, потом режем некрупным кубиком.

шаг 4
Шаг 4

Таким же кубиком нарезаем морковь, добавляем к свекле.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем в салат репчатый лук, добавляем кубики соленого огурца. Огурцы в салат нужны именно соленые, квашеные, желательно, чтобы были с кислинкой. Маринованные иногда тоже добавляют, но они дают другой вкус, помягче.

шаг 6
Шаг 6

Консервированный горошек отцеживаем от маринада. Высыпаем в салат. Картофель чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем в миску с овощной нарезкой.

шаг 7
Шаг 7

Квашеную капусту отжимаем от рассола. Если полоски длинные, собираем капусту горкой и разрезаем на несколько частей. Добавляем в винегрет.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем овощную нарезку и поливаем подсолнечным маслом. Желательно, чтобы оно было нерафинированным, ароматным, с выраженным вкусом.

шаг 9
Шаг 9

Снова перемешиваем овощи, пробуем винегрет на вкус. Если недостаточно соли – подсаливаем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре немного настояться. Подаем к столу с ржаным хлебом или на гарнир к отварному картофелю. Можно перед подачей еще раз полить маслом, перемешать и посыпать мелко резанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: