![Винегрет с квашеной капустой и горошком](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/10-26.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы8 гр.
-
Белки25 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы108 гр.
Пошаговое приготовление
![Винегрет с квашеной капустой и горошком - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/2-39-461x307.jpg?v=1639869856)
Заранее отвариваем овощи, варить их будем в кожуре. Морковь, картофель и свеклу тщательно моем грубой губкой. Картошку заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим 30-40 минут в зависимости от величины клубней. На готовность проверяем прокалывая самую крупную картофелину вилкой примерно до середины или насквозь. Воду сливаем, картошку остужаем. Свеклу и морковь варим на пару (или в воде). Для моркови достаточно 35-40 минут, свекла будет вариться больше часа. Готовность овощей проверяем так же – зубцы вилки должны легко прокалывать мякоть.
![Винегрет с квашеной капустой и горошком - фото шаг 9](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/11-12-461x307.jpg?v=1639869913)
Снова перемешиваем овощи, пробуем винегрет на вкус. Если недостаточно соли – подсаливаем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре немного настояться. Подаем к столу с ржаным хлебом или на гарнир к отварному картофелю. Можно перед подачей еще раз полить маслом, перемешать и посыпать мелко резанным зеленым луком. Приятного аппетита!
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)