Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы8 гр.
-
Белки25 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы108 гр.
Пошаговое приготовление
Заранее отвариваем овощи, варить их будем в кожуре. Морковь, картофель и свеклу тщательно моем грубой губкой. Картошку заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим 30-40 минут в зависимости от величины клубней. На готовность проверяем прокалывая самую крупную картофелину вилкой примерно до середины или насквозь. Воду сливаем, картошку остужаем. Свеклу и морковь варим на пару (или в воде). Для моркови достаточно 35-40 минут, свекла будет вариться больше часа. Готовность овощей проверяем так же – зубцы вилки должны легко прокалывать мякоть.
Снова перемешиваем овощи, пробуем винегрет на вкус. Если недостаточно соли – подсаливаем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре немного настояться. Подаем к столу с ржаным хлебом или на гарнир к отварному картофелю. Можно перед подачей еще раз полить маслом, перемешать и посыпать мелко резанным зеленым луком. Приятного аппетита!