Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет со щавелем и свежими огурцами

Винегрет относится к зимним салатам – готовить его начинают после засолки капусты и огурцов. Но есть и летний вариант, в котором соленые огурцы заменяют свежими, а вместо квашеной капусты добавляют щавель – он тоже дает кислинку. Для большей полезности в винегрет со щавелем и свежими огурцами кладут самую разную зелень: петрушку, укроп, кинзу, листья салата, зеленый лук. Остальные ингредиенты такие же, как в большинстве рецептов – картошка, свекла, морковь, репчатый лук. Заправляют винегрет растительным маслом, а если все же кислинки недостаточно, добавляют немного лимонного сока. Готовить этот салат лучше заранее, чтобы успел настояться, пропитаться маслом и свекольным соком.
Винегрет со щавелем и свежими огурцами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
43
Килокалорий
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    65 гр.
315
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Морковь и свеклу варим на пару до готовности – при таком способе приготовления овощи сохраняют витамины и остаются яркими, вкусными. Картошку отвариваем как удобно – в подсоленой воде без кожуры, нарезав крупными кусками, или в «мундире». Остывшие овощи очищаем от кожуры.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем картофель небольшими кубиками. Высыпаем в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

шаг 3
Шаг 3

Свеклу нарезаем кубиками помельче, чем картофель – при мелкой нарезке она быстрее отдаст сок и окрасит остальные продукты в яркий цвет.

шаг 4
Шаг 4

Морковь режем мелкими кубиками, добавляем к свекле и картошке.

шаг 5
Шаг 5

Щавель и петрушку моем, заворачиваем в кухонное полотенце, легонько отжимаем. Стебли удаляем – в салат будем добавлять только листочки. Режем щавель тонкими полосками, петрушку измельчаем.

шаг 6
Шаг 6

Побеги зеленого лука режем колечками. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

шаг 7
Шаг 7

Свежий огурчик чистим – кожица у тепличных огурцов грубая и будет только мешать в салате. Нарезаем небольшими кубиками.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем овощи и зелень. Солим по вкусу. Заправляем винегрет растительным маслом. Если есть не рафинированное с ароматом семечек – оно отлично подойдет. Снова перемешиваем, накрываем и даем настояться хотя бы с полчаса.

шаг 9
Шаг 9

Настоявшись, винегрет со щавелем и свежими огурцами станет намного вкуснее и будет выглядеть гораздо аппетитнее.

шаг 10
Шаг 10

Перед подачей немного охлаждаем и подаем как гарнир или закуску. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: