Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет с авокадо

В этом рецепте винегрета состав ингредиентов классический: вареные овощи, лук, квашеная капуста и соленые огурцы. С одним лишь исключением – в нем нет консервированного зеленого горошка. Вместо него добавлен авокадо. Замена хотя и необычная, но очень удачная – нежная маслянистая мякоть авокадо при перемешивании салата разминается и как бы связывает все ингредиенты между собой. Вкус у винегрета становится мягким, в нем совсем нет уксуса, даже лук маринуется в лимонном соке с добавлением соли и сахара. Овощи для винегрета можно отварить или запечь в духовке. Авокадо нужно выбирать спелый, на ощупь он должен быть мягким, но без темных пятен на кожуре. Учитывая, что авокадо достаточно калорийный продукт, из состава ингредиентов можно исключить картофель или добавить его меньше.
Винегрет с авокадо
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
63
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    30 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
614
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем овощи, которым нужна термическая обработка. Морковь и свеклу отвариваем до готовности на пару, в кипящей воде или запекаем в духовом шкафу, обернув двумя слоями фольги. Время приготовления разное – морковь будет готова за полчаса, свекла за час. С картофелем можно так поступить: нарезать кубиком и отварить в подсоленой воде. Либо сварить как обычно, целыми клубнями на пару или в воде. Вареные овощи остужаем и счищаем кожицу.

шаг 2
Шаг 2

Свеклу режем некрупным кубиком и сбрызгиваем растительным маслом – так она выделит меньше сока и салат не столь интенсивно окрасится. Картофель нарезаем кубиком немного крупнее.

шаг 3
Шаг 3

Огурцы и морковь измельчаем кубиками примерно одного размера, где-то 1х1 см.

шаг 4
Шаг 4

Луковицу режем помельче, небольшими кубиками и высыпаем в пиалку. Чтобы лук стал помягче и ушла излишняя горечь, смешиваем нарезку с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока (или сбрызгиваем уксусом любой крепости). Оставляем на десять минут.

шаг 5
Шаг 5

Пока маринуется лук, чистим от кожицы авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кусочками средней величины. Достаем из банки квашеную капусту, слегка отжимаем сок. Если капуста нарезана длинными полосками, собираем ее в кучку и разрезаем на две-три части.

шаг 6
Шаг 6

Все подготовленные овощи перекладываем в миску. Вливаем растительное масло, для этого рецепта можно использовать как рафинированное, так и холодного отжима.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем овощи с заправкой. Оставляем винегрет на 7-10 минут. Затем пробуем на вкус – если кисловат, добавляем чуть сахара.

шаг 8
Шаг 8

Раскладываем винегрет по пиалкам или перекладываем в один большой салатник. Украшаем дольками авокадо или зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: