Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами

Даже если вы еще не пробовали сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и остренького чеснока – готовьте этот салат без раздумий и сразу большую порцию. Он получается очень гармоничным по вкусу, сочным, подходит практически ко всем мясным блюдам, да и сам по себе, как закуска или салат тоже очень хорош. Главное, чтобы свекла попалась сладкой, а не безвкусной. Но и в этом случае ситуацию легко исправить – просто добавим в салат больше сахара, вкус у него должен быть насыщенный, контрастный, чтобы чувствовалась и сладость и приятная кислинка квашеных огурцов и конечно острота чеснока. Майонез в салат желательно добавить домашнего приготовления и обязательно густой, с высоким процентом жирности. Жидкий майонез стечет и сделает салат водянистым.
Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
93
Килокалорий
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    88 гр.
1004
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу отвариваем заранее. Способ варки выбираем на свое усмотрение – можно на пару отварить, в воде или приготовить в микроволновке, запечь в духовке. На пару и в воде некрупная свекла будет вариться около одного часа, корнеплоды покрупнее придется варить около двух часов. В духовке время запекания от часа до полутора при температуре 180 градусов (каждую свеклу нужно завернуть в фольгу). В микроволновке свеклу готовят на максимальной мощности 10-12 минут в посуде, предназначенной для использования в СВЧ-печи (верх затягивают пленкой и потом дают постоять 15-20 минут). Готовые корнеплоды очищаем от кожицы.

шаг 2
Шаг 2

Натираем свеклу через крупную терку. Если очень сочная, слегка отжимаем сок, чтобы салат не потек до подачи.

шаг 3
Шаг 3

Огурцы для этого салата лучше всего брать кислые, квашеные. Нарезаем мелким кубиком и добавляем к свекле.

шаг 4
Шаг 4

Чесночные зубцы натираем через самую мелкую терку либо продавливаем через чесночницу, разминаем в кашицу в ступке.

шаг 5
Шаг 5

По вкусу приправляем салат солью и сахаром. Если огурцы достаточно соленые/кислые, соль необязательно добавлять, а сахар в большинстве случаев необходим.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем овощи и заправляем салат густым майонезом с насыщенным вкусом. Чтобы не выветрился чесночный аромат, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса охладиться и набрать вкус.

шаг 7
Шаг 7

Перед подачей пробуем салат, если недостаточно заправки, добавляем еще майонеза. Выкладываем на тарелку и подаем. Можно использовать его как намазку на чесночные гренки или тосты – тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: