Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка под шубой в стаканах

К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить все продукты слоями, украсить и подать к столу. Получится привычный салат в новом варианте подачи: эффектный, красочный и, конечно же, очень вкусный. Количество продуктов рассчитывается исходя из объема стаканов. Учитывая, что на праздничном столе всегда обилие салатов и закусок, оптимально взять небольшие стаканы объемом 200 мл. Слои выкладывать в привычном порядке смазывая майонезом – тогда салат будет нарядным, вкусным и сочным. Такая необычная подача идеально подойдет для вечеринок, фуршетного стола или большой компании. Перед приготовлением лук для салата не забудьте замариновать, а из селедки удалить все тонкие косточки.
Селедка под шубой в стаканах
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
273
Килокалорий
  • Белки

    56 гр.
  • Жиры

    156 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
1687
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу и морковь для салата варим на пару, чтобы овощи не набирали влагу. Если пароварки нет, можно положить в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Получится импровизированная пароварка ничуть не хуже электрической. Картофель отвариваем в подсоленой воде. Все вареные овощи обязательно остужаем, особенно это касается картофеля. Если его добавить горячим, вкус готового салата будет испорчен. Яйцо варим вкрутую – нам понадобится только желток для украшения салата, а белок можно определить в другую закуску или добавить отдельным слоем.

шаг 2
Шаг 2

Крупную луковицу режем мелким кубиком. Сбрызгиваем уксусом, добавляем немного теплой воды, соль, сахар и оставляем в маринаде на 10-15 минут, пока подготовим все остальные ингредиенты.

шаг 3
Шаг 3

Картофель натираем на крупной терке. Раскладываем по стаканам, уплотняем вилкой, но не сильно. Промазываем майонезом.

шаг 4
Шаг 4

Селедку очищаем от мелких тонких косточек и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля.

шаг 5
Шаг 5

Лук отцеживаем от маринада, высыпаем на селедку. Смазывать этот слой не нужно – и лук, и селедка сочные, в соусе не нуждаются.

шаг 6
Шаг 6

На лук выкладываем слой из натертой на мелкой терке моркови. Уплотняем так, чтобы поверхность была ровной, а в стакане были видны все слои. Обильно смазываем майонезом. Закрываем морковь свеклой, натертой на мелкой терке. Очень сочную слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость из салата. Разравниваем верх, накрываем стаканы и ставим в холодильник до подачи.

шаг 7
Шаг 7

Примерно за полчаса до подачи достаем салат из холодильника. На свекольном слое делаем сеточку из майонеза. Посыпаем раскрошенным яичным желтком, украшаем тертой морковкой и листочком петрушки либо как-то иначе. Подаем порционный салат «Сельдь под шубой» в стаканах к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: