![Селедка под шубой в стаканах](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/9-4.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки9 гр.
-
Жиры26 гр.
-
Углеводы4 гр.
-
Белки56 гр.
-
Жиры156 гр.
-
Углеводы22 гр.
Пошаговое приготовление
![Селедка под шубой в стаканах - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/2-4-461x307.jpg?v=1672797061)
Свеклу и морковь для салата варим на пару, чтобы овощи не набирали влагу. Если пароварки нет, можно положить в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Получится импровизированная пароварка ничуть не хуже электрической. Картофель отвариваем в подсоленой воде. Все вареные овощи обязательно остужаем, особенно это касается картофеля. Если его добавить горячим, вкус готового салата будет испорчен. Яйцо варим вкрутую – нам понадобится только желток для украшения салата, а белок можно определить в другую закуску или добавить отдельным слоем.
![Селедка под шубой в стаканах - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/01/7-5-461x307.jpg?v=1672797196)
На лук выкладываем слой из натертой на мелкой терке моркови. Уплотняем так, чтобы поверхность была ровной, а в стакане были видны все слои. Обильно смазываем майонезом. Закрываем морковь свеклой, натертой на мелкой терке. Очень сочную слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость из салата. Разравниваем верх, накрываем стаканы и ставим в холодильник до подачи.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)