Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки9 гр.
-
Жиры26 гр.
-
Углеводы4 гр.
-
Белки56 гр.
-
Жиры156 гр.
-
Углеводы22 гр.
Пошаговое приготовление
Свеклу и морковь для салата варим на пару, чтобы овощи не набирали влагу. Если пароварки нет, можно положить в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Получится импровизированная пароварка ничуть не хуже электрической. Картофель отвариваем в подсоленой воде. Все вареные овощи обязательно остужаем, особенно это касается картофеля. Если его добавить горячим, вкус готового салата будет испорчен. Яйцо варим вкрутую – нам понадобится только желток для украшения салата, а белок можно определить в другую закуску или добавить отдельным слоем.
На лук выкладываем слой из натертой на мелкой терке моркови. Уплотняем так, чтобы поверхность была ровной, а в стакане были видны все слои. Обильно смазываем майонезом. Закрываем морковь свеклой, натертой на мелкой терке. Очень сочную слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость из салата. Разравниваем верх, накрываем стаканы и ставим в холодильник до подачи.