Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет без картошки

Очень полезный, легкий и простой в приготовлении овощной салат – винегрет без картошки. Такой вариант подойдет тем, кто стремится снизить калорийность и при этом не ухудшить вкусовые качества готового блюда. При обилии овощей отсутствие картофеля практически незаметно, винегрет без картошки получается вкусным, ярким, но не таким тяжелым для желудка. Можно заменить картофель фасолью, но она добавит калорийности и не всем она нравится в салатах. Морковь и свеклу для винегрета лучше отварить на пару – они сохранят витамины, яркий цвет, останутся сочными и не наберут воды при варке. Лук желательно взять салатных сортов, чтобы не был жестким и не горчил. Если кроме репчатого другого лука нет, после нарезки нужно залить его кипятком на пару минут и затем промыть под холодной водой. Еще вариант – замариновать в уксусе и вместе с маринадом добавить в салат.
Винегрет без картошки
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
34
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
304
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

За пару часов до приготовления винегрета отвариваем морковь и свеклу. Морковь варим минут 30-40, до мягкости. Свеклу в зависимости от величины корнеплодов отвариваем час-полтора. Готовые овощи перекладываем на блюдо и выносим на балкон или оставляем при комнатной температуре остывать. Остудив, очищаем, споласкиваем от остатков кожуры.

шаг 2
Шаг 2

В большую миску высыпаем отцеженный от маринада горошек и кладем квашеную капусту (ее необходимо хорошо отжать, рассол в винегрете не нужен).

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук мелко режем. Если очень острый, с плотными внутренними чешуйками, заливаем нарезку кипятком на одну-две минуты. Откидываем на сито, ополаскиваем под проточной холодной водой и слегка отжимаем. Перекладываем в миску с овощами.

шаг 4
Шаг 4

Морковь нарезаем небольшими кубиками, высыпаем к остальным овощам.

шаг 5
Шаг 5

Свеклу режем таким же кубиком, как морковь или немного мельче. Если нужно сохранить винегрет разноцветным, сбрызгиваем свеклу растительным маслом – оно задержит сок и свекла не окрасит остальные овощи.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем в винегрет мелко нарезанные соленые (квашеные) огурцы.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем овощи, заправляем винегрет душистым подсолнечным маслом. Даем постоять несколько минут, пробуем на соль – если нужно, подсаливаем.

шаг 8
Шаг 8

После приготовления винегрет сразу готов к подаче, настаиваться ему не нужно. Подаем в небольших прозрачных салатниках или в глубокой тарелке, украсив колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: