
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры27 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки6 гр.
-
Жиры91 гр.
-
Углеводы10 гр.
Пошаговое приготовление
Свеклу выбираем не очень крупную, средней величины, весом примерно по 150 г. Отвариваем на пару не очищая от кожицы или заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания 50-60 минут, на пару свекла сварится за час. Проверяем готовность, проткнув корнеплоды ножом – лезвие должно легко прокалывать свеклу почти насквозь. Остужаем, чистим от кожицы.
Все смешиваем. Заправляем салат густым домашним майонезом или используем майонез проверенного производителя. Еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. Иногда встречается свекла почти нейтрального вкуса, в ней недостаточно сладости. В этом случае в салат нужно добавить одну-две щепотки сахара для улучшения вкуса.
Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем на свое усмотрение или просто посыпаем мелко нарезанной зеленью. Долго хранить салат не рекомендуется – и огурцы, и свекла будут давать сок и через некоторое время он может стать жидковатым. По этой же причине и готовить салат из свеклы с солеными огурцами и майонезом лучше непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
Кулич на дрожжах с коньяком
Купаты домашние в натуральной оболочке
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
