Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом

Этот салат из категории самых простых и доступных. В нем прекрасно сочетается сладость вареной свеклы с кисловато-соленым вкусом соленых огурчиков и майонезной заправкой. Ингредиентов в салате минимум, это базовый рецепт, в который при желании можно добавить жареный лук, вареные яйца, чеснок, сыр, грецкие орехи, чернослив. Главное, чтобы добавки сочетались между собой и не перебивали вкус основного ингредиента. Свеклу для салата лучше отварить на пару или запечь в фольге в духовке. Время приготовления не будет отличаться от обычной варки в воде, но в овощах сохранится больше витаминов, яркий цвет и свекла не станет водянистой.
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
253
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
868
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом - фото шаг 1

Свеклу выбираем не очень крупную, средней величины, весом примерно по 150 г. Отвариваем на пару не очищая от кожицы или заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания 50-60 минут, на пару свекла сварится за час. Проверяем готовность, проткнув корнеплоды ножом – лезвие должно легко прокалывать свеклу почти насквозь. Остужаем, чистим от кожицы.

шаг 2
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом - фото шаг 2

Натираем свеклу на крупной или на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым.

шаг 3
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом - фото шаг 3

Огурцы для салата нужны именно соленые, бочковые, с характерной кислинкой. Маринованные дадут другой вкус. Не очищая от кожицы, натираем огурцы так же, как свеклу – на мелкой или крупной терке.

шаг 4
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом - фото шаг 4

Перекладываем огурцы к свекле. Подсаливаем, добавляем черный молотый перец.

шаг 5
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом - фото шаг 5

Все смешиваем. Заправляем салат густым домашним майонезом или используем майонез проверенного производителя. Еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. Иногда встречается свекла почти нейтрального вкуса, в ней недостаточно сладости. В этом случае в салат нужно добавить одну-две щепотки сахара для улучшения вкуса.

шаг 6
Салат из вареной свеклы с солеными огурцами и майонезом - фото шаг 6

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем на свое усмотрение или просто посыпаем мелко нарезанной зеленью. Долго хранить салат не рекомендуется – и огурцы, и свекла будут давать сок и через некоторое время он может стать жидковатым. По этой же причине и готовить салат из свеклы с солеными огурцами и майонезом лучше непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: