Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с сельдью и свеклой

Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно оригинальное, и радует новизной вкуса. Процесс подготовки ингредиентов займет больше времени, чем приготовление самой закуски, но ваши старания окупятся, когда вы попробуете результат своего труда. Нежные овощи в сочетании с кусочками филе селедки превращаются в удивительно красивое и вкусное блюдо. Если вам не нравится ярок выраженный вкус и легкая горечь лук, предварительно замаринуйте его в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Конечно, для подачи на стол во время праздника, нужно украсить блюдо. Для этого достаточно оставить немного свеклы и моркови, из которых можно вырезать цветы или любые другие фигуры, после чего разложить их на поверхности в качестве декора. Также ярком и контрастно будет смотреться простая зелень или измельченные перья зеленого лука. Чтобы сократить время приготовления, стоит попросить продавца в рыбном отделе почистит селедку и отделить филе от костей. Тогда дома останеться удалит немного тонких косточек, после чего можно будет приступать к нарезке.
Салат  с сельдью и свеклой
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
72
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
610
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для салата лук желательно замариновать, чтобы он стал нежнее. Очищаем его и мелко шинкуем. В миске соединяем столовую ложку сахара и уксуса. Добавляем немного воды и перемешиваем. Добавляем лук, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Но если у вас лук не горький, а сладкий, то мариновать его не обязательно.

шаг 2
Шаг 2

Овощи отвариваем в мундире до мягкости. Можно отварить свеклу отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились от нее. Свекла готовится дольше, чем картошка и морковь примерно на минут 20. Картошку и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

шаг 3
Шаг 3

Свеклу тоже очищаем и нарезаем средними кубиками. Если хотите чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, то ее нужно смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.

шаг 4
Шаг 4

Селёдку тоже нарезаем. Если купили целиком рыбу, то тщательно очищаем от костей.

шаг 5
Шаг 5

Соединяем все ингредиенты для салата в миске. Добавляем майонез, соль по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Салат готов. Подаём его сразу к столу. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: