Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селёдка под шубой с яйцом и яблоком

Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет в паре с «Оливье» в новогоднем меню, и никогда не надоедает, особенно, если вы любите эту рыбу. Если для приготовления будете использовать готовую селедку, замаринованную в масле, не смешите выливать ее маринад. Его можно смешать с майонезом, после чего равномерно распределять по слоям измельченных ингредиентов. Этот простой способ поможет сократить расход соуса, а также придать овощам насыщенный оттенок вкуса рыбы. Особенно красиво такой салат смотрится в разрезе, поэтому если у вас будет время и ожидается небольшое количество гостей, лучше разложить его порционно. Для того, чтобы все получилось ровно, используйте специальные кольца или круги от пластиковой бутылки. Если дефицит со временем и нужно уделить внимание прочим угощениям, просто выложите все в прозрачную салатницу. Краски этого салата украсят любой стол, который с появлением закуски станет нарядней. Перед таким аппетитным вариантом блюда не устоит ни один человек, даже при нелюбви к селедке, невозможно устоять, и обязательно захочется попробовать хоть пару вилочек.
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    182 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
2248
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 1

Овощи для салата желательно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Картошку вынимаем раньше всех, после морковь, а дольше всех варится свекла. Если нужно, то в процессе варки доливаем воду. Яйца тоже отвариваем заранее, остужаем и очищаем. Каждый слой смазываем майонезом. Первый селедочный слой не смазываем майонезом! Селедку разделываем, вынимаем от костей и нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку первым слоем.

шаг 2
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем на селедочный слой. Поливаем тонким слоем майонеза.

шаг 3
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 3

Картошку натираем на терке, отправляем третьим слоем. Немного солим и тоже поливаем майонезом.

шаг 4
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 4

Яйца натираем на терке и отправляем на картофельный слой, и опять майонез.

шаг 5
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 5

Морковку тоже натираем на терке и отправляем сверху поверх яичного слоя, смазываем майонезом.

шаг 6
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 6

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

шаг 7
Селёдка под шубой с яйцом и яблоком - фото шаг 7

И последним слоем выкладываем тертую свеклу, смазываем майонезом, украшаем на свое усмотрение. Отправляем в холодильник на час для пропитки. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: