Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Из вареной свеклы, дополнив ее самыми простыми продуктами, можно приготовить не только вкусный, но и полезный салат, который подойдет как для повседневного ужина/обеда, так и на праздничный стол. Самый простой рецепт – салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Чеснок придает салату остроту, орехи приятный маслянистый привкус и сытность, а все объединяет заправка из густого домашнего майонеза. Его, к стати, нужно совсем немного, но даже если небольшое количество нежелательно, можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом с небольшим процентом жирности. Свеклу для салата лучше всего запечь в духовом шкафу, завернув корнеплоды в несколько слоев фольги или пергамента. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы свекла равномерно пропекалась и не теряла сочность и насыщенный сладковатый вкус.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
153
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
583
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу доводим до готовности удобным способом. Обычно ее отваривают в воде, но при такой подготовке она может стать излишне водянистой и потерять цвет. Лучше или запечь в духовке в течение 45-50 минут или отварить на пару. Пароварку легко сделать из кастрюли и металлического дуршлага или сита. Ставим сито на ободок кастрюли, наливаем в нее воды столько, чтобы не касалась донышка сита. Кладем в кастрюлю свеклу, плотно накрываем крышкой и отвариваем на слабом огне около часа. Готовность проверяем вилкой, прокалывая самый крупный корнеплод до середины. В полностью сварившуюся свеклу зубцы входят легко. Остывшую свеклу чистим от кожицы. Очищаем чесночные дольки.

шаг 2
Шаг 2

Ядра грецкого ореха высыпаем на сухую сковороду. Ставим на минимальный огонь, подсушиваем. По возможности очищаем коричневую пленочку.

шаг 3
Шаг 3

Свеклу измельчаем через терку с крупными отверстиями. Если слишком сочная – слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым.

шаг 4
Шаг 4

Натираем на самой мелкой терке дольки чеснока или разминаем в ступке в кашицу, продавливаем через чесночницу.

шаг 5
Шаг 5

Подсушенные орехи рубим ножом на небольшие кусочки или разминаем в ступке. Высыпаем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Все компоненты салата перемешиваем. Заправляем густым майонезом. Снова перемешиваем и даем несколько минут настояться. Затем пробуем на вкус. Подсаливаем, если есть необходимость, или добавляем немного сахара, если свекла оказалась недостаточно сладкой.

шаг 7
Шаг 7

Готовый салат перекладываем в подходящую посуду, посыпаем сверху раскрошенными орехами. Украшаем листочком зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: