Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, чеснока и перца чили. А можно сделать остроту умеренной и уксуса тоже добавить поменьше. По рецепту свекла по-корейски получается умеренно острой, слегка кисленькой, с приятным насыщенным вкусом. Обычно эту закуску готовят из сырых овощей, не подвергавшихся термической обработке. Но сырая свекла не всем по вкусу и она довольно тяжелая для желудка. Поэтому имеет смысл сначала ее отварить, а затем использовать для приготовления корейской закуски. На подготовку продуктов времени понадобится больше, но в итоге готова свекла будет быстрее – вареные овощи лучше впитывают маринад, настаиваться салату нужно не сутки, а всего два-три часа.
Свекла по-корейски
Понравился рецепт?
3 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
259
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свеклу отвариваем заранее: варим или на пару, чтобы не набирала воды при варке и не теряла цвет, либо запекаем в духовке в пергаменте, фольге (температура 180 градусов, время приготовления 50-60 минут). Остужаем, очищаем и натираем на корейской либо обычной крупной терке короткой соломкой. Если подходящей терки нет, режем тонкими брусками.

шаг 2
Шаг 2

Через самую мелкую терку измельчаем чеснок или продавливаем через пресс, разминаем в ступке в кашицу. Добавляем к свекле.

шаг 3
Шаг 3

Зерна кориандра растираем как можно мельче. Вместе с черным перцем и чили высыпаем на свеклу.

шаг 4
Шаг 4

Растительное масло наливаем в небольшой ковшик или сковороду, раскаляем пока не начнет подниматься легкий дымок. Сразу же, пока оно сильно раскалилось, выливаем на специи и чеснок. Это нужно сделать чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и вкус.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем в салат соль и сахар по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем столовый 9% уксус. Если салат готовится не очень острым, можно заменить на 5-6% яблочный или винный.

шаг 7
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Накрываем салат и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем перекладываем в контейнер, убираем в холодильник на два часа или выдерживаем дольше. За это время салат несколько раз перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Когда свекла по-корейски настоится, вкус будет намного лучше, более контрастным, насыщенным, а излишняя острота сгладится. Перед подачей салат перемешиваем, затем выкладываем в пиалку, посыпаем кунжутом и мелко рубленым зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: