Корейская кухня: 7 домашних вкусхных рецептов
Корейская кухня похожа на все азиатские – много острых приправ, интересные сложные соусы, необычные техники приготовления, множество овощей и зелени. Но есть и свои, отличительные черты.
Читать дальше...
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и ...
Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или ...
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
Корейская кухня
Основными блюдами являются:
- теплые и холодные салаты;
- знаменитая корейская морковь;
- фунчеза;
- кимчхи (кимчи, кимча)
- разнообразные супы;
- рис;
- лапша (нэнмён, куксу или кукси, рамён);
- пигоди (мясные пирожки);
- фрукты в карамели.
Рис в корейской кухне считается основой, как и у китайцев. Его едят в таких же количествах, как русские – хлеб. Используется много острых приправ, особенно любимы чеснок и красный перец. Вместо соли обычно добавляют соевый соус.
В этой кухне одинаково любят и мясо, и рыбу, в том числе и сырую. Овощи обычно квасят, маринуют или сильно засыпают приправами. Корейцы любят обработанные овощи, не слишком легкие (вежие), а именно приправленные.
Приезжая в Корею, вы наверное удивитесь тому, что многие блюда не привычны по вкусу по сравнению с теми, которые мы считаем именно корейскими. Дело в том, что в свое время в СССР приезжало очень много корейцев, которые остались проживать в стране и создали практически свою, субкультурную кухню, смешав ее с русской. У нее даже есть свое название – корё-сарам, или кухня советских корейцев. Если вспомнить знаменитый корейский салат из моркови – его в этой стране не готовят. Это просто местный заменитель тех овощей, которые корейцы привыкли видеть в своей стране.
Внимательно читайте рецепты, в которых используется красный перец. Корейцы кладут его в блюда очень много, поэтому если это настоящий, не «русифицированный» рецепт, вам может быть слишком остро.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: