Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Корейская кухня

Корейская кухня похожа на все азиатские – много острых приправ, интересные сложные соусы, необычные техники приготовления, множество овощей и зелени. Но есть и свои, отличительные черты. Читать дальше...
Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и ...
Белокочанная капустаМорковьЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСахар-песокУксус столовый 9%Масло растительное
20 минут
6 порций
Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или ...
Лук репчатыйКрасный лукЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительное
1 час 20 минут
6 порций
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
СвеклаЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеПерец черный молотыйКориандрПерец чилиСемена белого кунжута
3 часа 0 минут
4 порции
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
МорковьСахар-песокСольМасло растительноеУксус столовый 9%ПаприкаСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Салат с говядиной, сладким перцем и огурцом – это достойное угощения для всех ваших родных и гостей. Закуска выходит вкусной, аппетитной и полезной. Для салата ...
Говядина - лопаткаПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыКрасный лукОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции

Корейская кухня

Основными блюдами являются:

  • теплые и холодные салаты;
  • знаменитая корейская морковь;
  • фунчеза;
  • кимчхи (кимчи, кимча)
  • разнообразные супы;
  • рис;
  • лапша (нэнмён, куксу или кукси, рамён);
  • пигоди (мясные пирожки);
  • фрукты в карамели.

Рис в корейской кухне считается основой, как и у китайцев. Его едят в таких же количествах, как русские – хлеб. Используется много острых приправ, особенно любимы чеснок и красный перец. Вместо соли обычно добавляют соевый соус.

В этой кухне одинаково любят и мясо, и рыбу, в том числе и сырую. Овощи обычно квасят, маринуют или сильно засыпают приправами. Корейцы любят обработанные овощи, не слишком легкие (вежие), а именно приправленные.

Приезжая в Корею, вы наверное удивитесь тому, что многие блюда не привычны по вкусу по сравнению с теми, которые мы считаем именно корейскими. Дело в том, что в свое время в СССР приезжало очень много корейцев, которые остались проживать в стране и создали практически свою, субкультурную кухню, смешав ее с русской. У нее даже есть свое название – корё-сарам, или кухня советских корейцев. Если вспомнить знаменитый корейский салат из моркови – его в этой стране не готовят. Это просто местный заменитель тех овощей, которые корейцы привыкли видеть в своей стране.

Внимательно читайте рецепты, в которых используется красный перец. Корейцы кладут его в блюда очень много, поэтому если это настоящий, не «русифицированный» рецепт, вам может быть слишком остро.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Уксус столовый 9 процентов
Уксус столовый 9%
11003
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Чеснок
Чеснок
1436030
Специи и приправы
Специи и приправы