Корейская кухня: 7 домашних вкусхных рецептов
Корейская кухня
Основными блюдами являются:
- теплые и холодные салаты;
- знаменитая корейская морковь;
- фунчеза;
- кимчхи (кимчи, кимча)
- разнообразные супы;
- рис;
- лапша (нэнмён, куксу или кукси, рамён);
- пигоди (мясные пирожки);
- фрукты в карамели.
Рис в корейской кухне считается основой, как и у китайцев. Его едят в таких же количествах, как русские – хлеб. Используется много острых приправ, особенно любимы чеснок и красный перец. Вместо соли обычно добавляют соевый соус.
В этой кухне одинаково любят и мясо, и рыбу, в том числе и сырую. Овощи обычно квасят, маринуют или сильно засыпают приправами. Корейцы любят обработанные овощи, не слишком легкие (вежие), а именно приправленные.
Приезжая в Корею, вы наверное удивитесь тому, что многие блюда не привычны по вкусу по сравнению с теми, которые мы считаем именно корейскими. Дело в том, что в свое время в СССР приезжало очень много корейцев, которые остались проживать в стране и создали практически свою, субкультурную кухню, смешав ее с русской. У нее даже есть свое название – корё-сарам, или кухня советских корейцев. Если вспомнить знаменитый корейский салат из моркови – его в этой стране не готовят. Это просто местный заменитель тех овощей, которые корейцы привыкли видеть в своей стране.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Уксус столовый 9% | 11 | 0 | 0 | 3 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |