Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Капуста по корейски

Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, специи, морковь в сочетании с капустной основой – идеальный вариант витаминного кушанья. С рецептом справится даже тот, кто не любит готовить. Быстро, полезно, вкусно.
Капуста по корейски
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
102
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    44 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
707
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С кочана снимаем верхние листочки, разрезаем на четверти, ополаскиваем. Морковь и чеснок очищаем, моем.

шаг 2
Шаг 2

Капусту режем квадратными или прямоугольными кусочками, как на фото, размером 1,5-2,5 см.

шаг 3
Шаг 3

Подготовленную капусту складываем в глубокую миску.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем тертую на крупной терке морковь. Ее количество можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими вкусами.

шаг 5
Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем специи: куркуму, смесь перцев, красную паприку сладкую, молотый кориандр. Можно взять готовую смесь для морковки по-корейски.. Режем или трем на терке чеснок, отправляем на сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь.

шаг 6
Шаг 6

К овощам в миске добавляем сахар, соль, уксус столовый 9%.

шаг 7
Шаг 7

Выливаем теплое масло и выкладываем содержимое сковороды.

шаг 8
Шаг 8

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты. Ориентируемся на свой вкус. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

шаг 9
Шаг 9

Спустя время извлекаем капусту по корейски из холодильника и подаем, посыпав кунжутом.

шаг 10
Шаг 10

Ароматная, яркая, нарядная закуска понравится всем любителям домашней еды. Она хороша к мясу или рыбе. Понравится такое угощение и вегетарианцам.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: