Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Капуста по-корейски быстрого приготовления

Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и можно подавать к столу. Но, как и все корейские салаты, чем дольше капуста простоит, тем вкуснее становится. Поэтому есть смысл приготовить ее с запасом и хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости. Вкус у готовой капусты по-корейски очень необычный, несколько другой, чем у морковки или свеклы – пикантный, но не жгучий, а в меру острый, кисловато-сладкий без выраженного послевкусия специй. Капусту для этой закуски нужно брать максимально сочную, но не молодую, а осенних или зимних сортов. Если сочности недостаточно, после шинковки капусту вместе с морковью следует хорошо помять руками, чтобы выделилось больше сока. Количество специй и приправ можно регулировать на свой вкус – по рецепту капуста будет не очень острой, с приятным ароматом чеснока и специй.
Капуста по-корейски быстрого приготовления
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,04

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
38
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
357
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Вкус всех корейских салатов и закусок зависит не только от приправ, но и от того, как нарезаны овощи. Для этого рецепта капусту шинкуем максимально тонкими длинными полосками. Можно на шинковке или нарезать очень острым ножом. Перекладываем в большую миску, где будет удобно перетирать овощи и перемешивать остальные ингредиенты.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем на специальной терке с зубчатым лезвием (для корейской моркови), полоски делаем по 4-5 см. Высыпаем к моркови.

шаг 3
Шаг 3

Чеснок измельчаем на очень мелкой терке, должна получиться практически кашица. Или пропускаем через пресс и затем разминаем в ступке – так он отдаст больше остроты и аромата.

шаг 4
Шаг 4

Пересыпаем овощную нарезку крупной поваренной солью и сахаром.

шаг 5
Шаг 5

Сначала перемешиваем ложкой, затем перетираем или жмем руками с небольшим усилием пока капуста не пустит сок. Добавляем приправы. Вместо готового сбора специй для корейских салатов можно добавить молотый кориандр, красный молотый перец, базилик и чуть гвоздики.

шаг 6
Шаг 6

Заправляем корейскую капусту столовым 9% уксусом. Вливаем рафинированное растительное масло – его нужно предварительно прокалить на сковороде до дымка. Горячее масло усилит аромат специй и чеснока, салат получится и вкуснее, и ароматнее.

шаг 7
Шаг 7

Все быстро смешиваем. Накрываем, даем постоять минут десять, перемешивая за это время два-три раза.

шаг 8
Шаг 8

Вкусная ароматная капуста по-корейски готова. Если порция получилась больше, чем нужно на один раз, излишки убираем в холодильник, пусть капуста настаивается, набирает вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: