Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маринованный лук по-корейски

Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или приготовленному вместе с картофелем, сочным отбивным, шницелю. Лук получается хрустящим, достаточно острым, с пряным пикантным вкусом и очень сочным. Можно взять как репчатый лук, так и салатных сортов или белый, но лучше всего сделать смесь из двух-трех видов. Если любите острые закуски, к луку вместе с черным перцем и корейской приправой добавьте еще несколько колечек свежего чили или увеличивайте количество острых приправ. Мариноваться лук должен хотя бы час, и желательно потом дать ему немного охладиться. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком, а вместо сахара использовать жидкий мед.
Маринованный лук по-корейски
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,45

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
53
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
171
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, но не очень тонко, чтобы после маринования он оставался хрустящим. Можно нарезать по высоте луковиц перьями, тоже не совсем тонко.

шаг 2
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 2

Добавляем к луку соль и сахар либо заменяем сахар жидким медом. Перемешиваем и оставляем минут на десять дать сок.

шаг 3
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 3

К нарезанному луку добавляем чеснок. Можно измельчить зубцы на мелкой терке или пропустить через пресс, размять в ступке до консистенции кашицы.

шаг 4
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 4

Приправляем специями: всыпаем готовую приправу для корейских закусок и салатов, черный молотый перец. Для усиления остроты при желании добавляем немного молотого чили или несколько колечек свежего стручкового перца, а для аромата молотый кориандр.

шаг 5
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 5

Заправляем лук столовым 9% уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.

шаг 6
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 6

Все смешиваем, накрываем и оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на час или минут через 40-45 убираем в холодильник для охлаждения. Не забываем несколько раз перемешать, чтобы лук мариновался равномерно.

шаг 7
Маринованный лук по-корейски - фото шаг 7

Маринованный лук по-корейски готов. Острая пикантная закуска прекрасно дополнит мясо и пойдет под горячительные напитки. Если предполагается подача к жареной курице, острых приправ нужно добавить меньше, иначе нежный вкус куриного мяса будет забит. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: