Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

«Хе» из баклажанов

«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не проходите мимо. Рецепт довольно-таки простой и доступный, несмотря на то что «хе» можно смело отнести к корейской кухне. Для рецепта вам понадобится обжарить баклажаны и добавить к ним свежие овощи – сладкий перец, лук и морковь. Благодаря большому количеству именно свежих овощей, салат будет витаминным и максимально полезным. «Хе» отлично сочетается с любыми мясными блюдами, особенно с шашлыком!
«Хе» из баклажанов
Понравился рецепт?
50 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
101
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
597
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
«Хе» из баклажанов - фото шаг 1

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и нарежьте крупными полосками-соломкой. Чистить от кожуры баклажаны не надо. Полоски посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

шаг 2
«Хе» из баклажанов - фото шаг 2

Обжаривайте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте баклажаны 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи равномерно прожарились. Если масло быстро впиталось, долейте еще немного. Готовность баклажанов легко проверить по золотистой корочке, которая появилась в процессе обжарки.

шаг 3
«Хе» из баклажанов - фото шаг 3

Почистите все необходимые овощи, у сладкого перца удалите все семена и плодоножку. Нарежьте соломкой сладкий перец, желательно, чтобы он был красного цвета - закуска станет наряднее и более аппетитной. Почищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.

шаг 4
«Хе» из баклажанов - фото шаг 4

Почищенную морковь натрите на корейской терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Морковь для рецепта возьмите сочную, вкусную и сладкую.

шаг 5
«Хе» из баклажанов - фото шаг 5

В подходящую емкость или посуду сложите все подготовленные овощи - обжаренные баклажаны и сырые овощи.

шаг 6
«Хе» из баклажанов - фото шаг 6

К овощам выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке.

шаг 7
«Хе» из баклажанов - фото шаг 7

Влейте к овощам столовый 9% уксус. Допустимо заменить его на 6% яблочный уксус, только его количество нужно увеличить в 1,5 раза. Также с уксусом влейте немного растительного масла - буквально 10-15 г.

шаг 8
«Хе» из баклажанов - фото шаг 8

Добавьте к овощам специи - у меня это молотый кориандр. Также можете добавить острый красный молотый перец, если любите жгучие закуски.

шаг 9
«Хе» из баклажанов - фото шаг 9

Всыпьте сахар, посолите и поперчите по вкусу, в конце перемешайте закуску. Отправьте овощи в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. Лучше, если "хе" простоит в холоде 1-2 часа.

шаг 10
«Хе» из баклажанов - фото шаг 10

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Овощи отлично промариновались и "хе" получилось невероятно вкусным. При подаче всегда можете добавить любимую зелень - петрушку, кинзу или укроп. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: